in

Сменила имя и в 8 лет отказалась от мяса: 8 интересных фактов из жизни актрисы Натали Портман

Натали Портман

У звезды мирового кинематографа Натали Портман актерская карьера началась еще в подростковом возрасте. И с тех пор она значительно преуспела.

Кроме непосредственного занятия творчеством, актриса основала собственную производственную компанию в области киноискусства. Главный мотив такого решения – создавать как можно больше ролей для женщин. Joinfo.com с удовольствием рассказывает и о других интересных фактах из жизни этой удивительно красивой и талантливой женщины.

Портман

Что известно поклонникам знаменитости?

1. Натали Портман исполнилось 38 лет. Она родилась в Израиле 9 июня 1981 года, но выросла на Лонг-Айленде, что объясняет ее особое отношение к нью-йоркцам и своеобразный небольшой акцент. Рост актрисы – 1 метр 60 сантиметров, а вес – около 53 килограммов.

Портман

2. Муж Натали – французский хореограф Бенджамин Миллепид, он был руководителем балетной труппы Парижской оперы. Пара вместе с 2012 года, супруги воспитывают двоих детей – Амалию и Алефа.

Портман

3. У Портман высокий уровень IQ – 140. Она выступала в качестве соавтора 2 научных работ, которые были опубликованы в научных журналах. Эта красивая женщина свободно говорит на 6 языках, включая английский, французский, японский, немецкий, арабский и иврит.

Портман

5. В 2003 году Натали окончила Гарвардский университет, получив степень бакалавра наук в области психологии. Возможно, именно поэтому каждая ее роль настолько запоминающаяся.

Портман

6. У актрисы нет дома телевизора, а одним из ее самых любимых фильмов всех времен является картина «Грязные танцы», вышедшая на экраны в 1987 году.

Портман

7. С рождения актриса с еврейскими корнями носила имя Нета-Ли Хершлаг. Псевдоним Натали Портман появился перед первыми съемками из уважения к своей семье, чью конфиденциальность ей нарушать не хотелось. Ее первая роль в «Профессионале» оказалась весьма захватывающей: в возрасте 12 лет она талантливо сыграла ученицу наемного убийцы Леона.

портман

8. Портман приходилось сталкиваться с проблемой гендерного неравенства в Голливуде, и ее собственный фильм под названием «Beautifulcharlie Films» говорит о том, как важно противостоять этому.

портман

Натали отказалась от употребления мяса еще в 8 лет. Сейчас она относится к знаменитостям-вегетарианцам, которые воспитывают детей в том же духе. После прочтения книги Джонатана Франзена «Поедание животных» актриса еще более ужесточила свой рацион и стала веганкой. Однако последующая беременность заставила ее пересмотреть свои взгляды, и сейчас в рационе шоу-звезды присутствуют яйца и молочные продукты. Любимая еда – тофу и черные бобы.

Фото: Инстаграм @natalieportman

цикорий

Цикорий – природное лекарство от многих болезней: чем полезно растение

мармелад

5 видов продуктов, которые могут привести к появлению прыщей на коже