in

Так и не вышла из комы: умерла солистка группы “Фристайл” Нина Кирсо

Нина Кирсо

Нет, наверное, ни одного человека, чьи активные молодые годы пришлись на 80-90-е прошлого столетия, который бы ни разу не слышал голоса солистки популярной некогда группы «Фристайл» Нины Кирсо. К сожалению, этой белокурой красавицы больше нет в мире живых.

Нина Кирсо умерла, находясь в течение двух лет в тяжелом состоянии после перенесенного в 2018 году инсульта. О смерти женщины поклонникам сообщил ее коллега по группе Сергей Кузнецов, рассказывает Joinfo.com.

Скончалась Нина Кирсо

«30 апреля 2020 года в Полтаве после тяжелой продолжительной болезни скончалась Нина Владиславовна Кирсо» – говорится в сообщении.

View this post on Instagram

Мы, композитор Анатолий Розанов, группа «Фристайл», группа «Дети Фристайла» с глубоким прискорбием сообщаем, что 30 апреля 2020 года в Полтаве после тяжелой продолжительной болезни скончалась Нина Владиславовна Кирсо. Мы дружили и творили вместе с 1983 года, со времён самодеятельности. Нина Кирсо принимала самое непосредственное участие в создании группы «Фристайл», её голос звучал в наших самых лучших песнях. Невозможно переоценить её участие в жизни коллектива в целом и каждого отдельного "фристайловца" в частности. Она всегда помогала и другим людям, встречавшимся ей в жизни. Нина Владиславовна Кирсо родилась в Полтаве 4 августа 1963 года. С восьми лет она училась в музыкальной школе, которую закончила на «отлично». В аттестате о среднем образовании тоже были одни «пятёрки». После окончания школы Нина Кирсо поступила в Полтавский инженерно-строительный институт, который закончила с «красным» дипломом. Во время учёбы, и в школе, и в институте, Нина всегда была впереди в общественной работе, участвовала во всех концертах. С 1983 года пела в самодеятельном женском ВИА «Олимпия» на полтавском заводе «Знамя», а после создания в 1988 году группы «Фристайл» была её единственной солисткой. Песни в её исполнении звучали во всех альбомах группы, её знали и любили не только на территории СССР, но и во многих странах мира. Нина Кирсо была соавтором нескольких песен группы «Фристайл», она автор музыки песен «Коли ти поряд» и «Україна-ненька» (к которой написала также большую часть текста). Нина была награждена знаком отличия «Патриот Украины» и рядом других почётных наград. Её голос навсегда останется в наших песнях и в наших сердцах. Вечная память! Анатолий Розанов, Сергей Кузнецов, Сергей Ганжа, Юрий Зирка, Юрий Савченко, Ната Недина, Анатолий Супруненко, Денис Супруненко, Максим Розанов, Владимир Галаган, Игорь Лаврик.

A post shared by Сергей Вадимович Кузнецов (@serguiekouznetsov.freestyle) on

Поклонники, которые не переставали надеяться, что Нина поправится, были просто ошарашены полученной новостью.

«Очень жаль, замечательная артистка, очень талантливая, прекрасный голос! Вечная память, спи спокойно! Всегда тяжело терять таких людей! Нина настоящий Человек с большой буквы была! Настоящая Легенда! Светлая память, она навсегда в наших сердцах!» – пишут пользователи сети.

Песни в исполнении Нины Кирсо многие до сих пор помнят наизусть, несмотря на то, что с момента их премьеры прошло уже несколько десятков лет!

Давайте еще раз насладимся ее красотой и талантом!

Нина Кирсо ушла из жизни после продолжительной болезни в самом расцвете сил. 4 августа 2020 года ей исполнилось бы всего 57 лет….

Нина Кирсо

Ранее мы рассказывали о смерти звезды сериала «Спрут». Актрисы Патрисии Милларде не стало на 64-м году жизни.

психология

Психологи рассказали о правиле 20 минут, которое может изменить жизнь к лучшему

Надежда Бабкина

Надежда Бабкина вышла на связь с поклонниками: как чувствует себя артистка