in

Пожар в Нотр-Дам-де-Пари станет сюжетом нового фильма режиссера Жан-Жака Анно

Notre-Dame de Paris

Известный французский режиссер Жан-Жак Анно хочет снять художественный фильм о пожаре в Соборе Парижской Богоматери, произошедшем в 2019 году.

По словам 76-летнего Анно, съемки фильма будут проходить летом 2020 года. Режиссер пообещал воссоздать масштабное возгорание Нотр-Дам-де-Пари и рассказать много интересного о судьбе одной из самых известных достопримечательностей Франции и всего мира, рассказывает Joinfo.com.

Съемки картины не будут длиться долго

«Я воссоздам Нотр-Дам в ночь пожара и покажу, что за этим последовало. Мой фильм позволит зрителям увидеть страшные события своими глазами и прочувствовать невероятные эмоции»цитирует Жан-Жака Анно издание RTL.

Жан-Жак Анно
Режиссер Жан-Жак Анно

Режиссер добавил также, что после изучения различных документов и фактов, он понял, что реальность и история Собора Парижской Богоматери достойны того, чтобы быть показанными в фильме.

Жан-Жак Анно отметил, что, если все пойдет так, как он планирует, то съемки не затянутся надолго, и премьера фильма состоится уже в 2021 году.

Известный французский режиссер работал над такими известными картинами, как «Семь лет в Тибете», «Чёрное золото», «Враг у ворот» и над многими другими фильмами.

Ранее мы рассказывали о том, что восстановление Собора Парижской Богоматери было остановлено спустя год после пожара. Причиной такого решения французских властей стала пандемия коронавируса и связанные с ней ограничения.

The Rolling Stones

The Rolling Stones представили новую песню, записанную во время режима самоизоляции

клубника

Чем полезна клубника и как сохранить ягоды неиспорченными как можно дольше