in

Ирина Алфёрова в 1968 году участвовала в конкурсе красоты: архивные фото и судьба актрисы

Алфёрова

Популярной советской и российской актрисе Ирине Алфёровой было всего 17 лет, когда она приняла участие в Конкурсе красоты. Это произошло в Новосибирске, где на тот момент проживала будущая звезда киноэкрана.

Местом проведения конкурса стал кафе-клуб «Под интегралом» новосибирского Академгородка. Участие Ирины не осталось незамеченным – во время упорной борьбы ею был завоеван титул «Мисс Пресса». Об основных отличиях мероприятия и дальнейшей судьбе народной артистки РФ можно узнать из подробной информации Joinfo.com.

Алфёрова

Конкурс красоты «Мисс Интеграл»

Алфёрова

По вполне понятным причинам, условия состязания кардинально отличались от современных аналогов. Для участия в нем было недостаточно привлекательных внешних данных. Молодые ученые, образовавшие клуб, отдавали предпочтение интеллектуальным и творческим способностям

конкурс красоты

На пути к победе красивых участниц ждали три основные задания:

• литературное – нужно было сочинить стихи на заданные рифмы;
• художественное – требовалось подготовить рецензию на картину;
• танцевальное.

Алфёрова

Были и более шутливые моменты состязаний. К примеру, за «Котом в мешке» скрывалась необходимость распознавания на ощупь предмет, находящйся в холщовой сумке.

Алфёрова

«Дама с собачкой» тоже вызвала огромное количество восторженных откликов и аплодисментов.

Алфёрова

Кстати, возглавлял жюри Александр Галич. Он появился в Академгородке в связи с проведением первого официального фестиваля авторской песни. Буквально перед конкурсом красоты Галич был участником «Праздника самодеятельной песни».

Алфёрова

Творческая судьба Ирины Алфёровой

После окончания десятилетки и занятий в театральной студии при Доме ученых Ирина с первой попытки стала студенткой московского ГИТИСа, а в 1972 году получила заветный диплом. Однако популярность к ней пришла еще во время учебы – она сыграла Дашу в «Хождении по мукам». Эта советская художественная телеэпопея одарила начинающую актрису всесоюзной известностью.

Алфёрова

Следующей большой киноролью стала Констанция из музыкального приключенческого телефильма «Д’Артаньян и три мушкетёра». К другим наиболее известным ее киноработам относятся:

• «С любимыми не расставайтесь»;
• «Предчувствие любви»;
• «Василий Буслаев»;
• «ТАСС уполномочен заявить…»;
• «Ночные забавы».

Алфёрова много выступала на сценах Московского государственного театра «Ленком», Московского театра «Школа современной пьесы», Московского театра «Игроки», особенно любит антрепризы.

Алфёрова

Звание Народной артистки РФ она получила в 2007 году. 2011-й стал годом награждения Орденом Дружбы – так была отмечена ее многолетняя творческая деятельность, спустя еще 6 лет Алфёровой был вручен Орден Почёта. Кроме того, в 2016 году она стала обладательницей почетного ордена болгарского «Самарского креста».

Личная жизнь Ирины Алфёровой

Знаменитая актриса трижды состояла в браке. Впервые она вышла замуж за дипломата из Болгарии Бойко Гюрова. Свадьба состоялась в 2001 году, а май 1974-го был освещен счастливым событием – рождением дочери Ксении.

Второй брак с актером Александром Абдуловым длился с 1976 по 1993 годы. Пара долго мыкалась по общежитиям и получила квартиру в столице только благодаря деятельной помощи Евгения Леонова.

Третьим мужем Ирины стал снова актер – знакомство с Сергеем Мартыновым состоялось во время съемок кинокартины «Звезда шерифа».

Алфёрова

У Алфёровой одна родная дочь, но, кроме нее, она подняла на ноги еще троих приемных – детей последнего мужа и сына умершей сестры Татьяны.

А недавно мы рассказывали, что 98-летняя бабушка Ксении Алфёровой побывала в 3D-кинотеатре и сделала любопытный вывод. Какими же мыслями поделилась мама Ирины?

кофе

Регулярное употребление кофе влияет на вкусовые рецепторы: учёные

голод

После пандемии коронавируса количество голодающих увеличится в два раза: эксперты ООН