in

“Иранская Анджелина Джоли” заразилась в тюрьме коронавирусом – СМИ

Sahar Tabar

Иранка Сахар Табар, которая известна в сети под прозвищем “иранская Анджелина Джоли”, стала одной их тех, кто заразился Covid-19.

Последние несколько месяцев Сахар находилась в тюрьме за призывы к терроризму в социальных сетях. Именно там, по данным издания Metro, девушка и заразилась коронавирусом, передает Joinfo.com.

Что известно о судьбе блогерши?

После ухудшения состояния здоровья, Табар была переведена из общей камеры в больницу. На этом настояли ее адвокаты. Сейчас, как сообщают ИноСМИ, Сахар находится в клинике, где жизнедеятельность ее организма поддерживает аппарат ИВЛ.

Адвокат девушки Пайам Дерафшан, обращаясь к представителям Центра по правам человека в Иране, сказал: «Мы считаем недопустимым, чтобы эта молодая женщина, зараженная коронавирусом, продолжала находиться в тюрьме. Мы просто можем ее потерять».  

Вернется ли 22-летняя Сахар Табар, после того как поправится, в тюрьму, пока не известно. В марте 2020 года власти Ирана распорядились выпустить из мест лишения свободы около 85 000 заключенных, поскольку страна борется с большим количеством случаев летальных исходов от коронавируса.

Бешеная популярность и печальные последствия

Напомним, Сахар Табар прославилась на просторах интернета несколько лет назад, рассказав о том, что сделала более 40 пластических операций, чтобы стать похожей на известную голливудскую актрису.

View this post on Instagram

حقا أنا تبدو وكأنها أجالين جولي

A post shared by Sahar Tabar (@sahar_tabar_officiall) on

Потом выяснилось, что внешний вид «иранской Анджелины Джоли» – это результат умело нанесенного грима. На самом деле, Сахар оказалась довольно-таки симпатичной девушкой.

После того, как вскрылась правда, популярность иранки заметно снизилась. А спустя несколько лет после первого появления Сахар на просторах сети, власти страны обвинили блогершу в призывах к экстремизму и посадили в тюрьму.

меркель

Интересный факт: правительства стран, которые эффективнее всего борются с Covid-19, возглавляют женщины

Великая суббота

Великая суббота 18 апреля: традиции и запреты последнего дня Страстной недели 2020