in

Илья Резник – именинник: автор песен “Вернисаж” и “Стюардесса по имени Жанна” отмечает 82-летие

илья резник

4 апреля 1938 года в Ленинграде на свет появился невероятно талантливый человек, который подарил нам множество хитов. Речь идет об Илье Резнике, которому в 2020 году исполняется 82 года.

Невозможно перечислить все песни, написанные величайшим российским поэтом-песенников! Но в честь дня рождения Ильи Рахмиэлевича Joinfo.com вспомнит самые популярные из них.

Хиты, написанные Ильёй Резником

«Без меня» – 1984

Эту песню с глубочайшим смыслом исполнила Алла Пугачева. Спустя много лет после премьеры хит перепевали такие известные личности, как Светлана Лобода, Лайма Вайкуле, Филипп Киркоров, Ани Лорак и многие другие артисты.

«Вернисаж» – 1986

Песня исполненная несравненной Лаймой Вайкуле, была написана Ильей Резников и композитором Раймондом Паулзом. Получился хит на все времена!

«Делу время» – 1984

И снова ее спела великолепная Алла! В общем, в репертуаре Примадонны российской эстрады очень много песен, написанных Резником.

«Ещё не вечер» – 1986 год

Эту песню знают наизусть несколько поколений слушателей!

«Кабриолет» – 1992 год

Любовь Успенская сделала эту песню своей визитной карточкой! Именно с именем этой певицы ассоциируются ее слова и ноты.

«Маленькая страна» – 1995

Многие считают, что эту сказочную композицию написал для любимой жены Игорь Николаев. И они правы! Правда, Николаеву принадлежит музыка, а слова написал именно Илья Рахмиэлевич.

«Мне мама тихо говорила» – 1995

Филипп Киркоров исполнил ее очень проникновенно!

«Скрипач на крыше»

И снова песня для Лаймы!

«Старинные часы» – 1981

«Стюардесса по имени Жанна»

Именно с этой композицией у многих ассоциируется начало карьеры Владимира Преснякова-младшего.

Это далеко не все песни Ильи Резника! Его авторству также принадлежат хиты «Три счастливых дня», «Я за тебя молюсь», «Я тучи разведу руками» и многие другие композиции.

Пожелаем Илье Резнику крепчайшего здоровья и благополучия! Таких талантливых людей, как он, на пальцах можно пересчитать не только в России, но и во всем мире!

А еще Илья Резник работал с певицей Азизой. Ранее мы показывали, как сейчас выглядит звезда 90-х. Фото с подругой опубликовала в сети актриса и телеведущая Эвелина Блёданс.

яйца

Вкусный карантин: топ-4 рецепта омлета, которые украсят ваш семейный завтрак

“Железному человеку” 55 лет: подборка самых лучших ролей Роберта Дауни-младшего