in

Клаудия Шиффер не боится старости: как выглядит супермодель в 49-летнем возрасте

Шиффер

В то время, как многие красавицы, достигшие 40-летнего возраста, пытаются омолодиться всеми возможными способами, некоторые женщины все же предпочитают стареть красиво.

Одна из таких – немецкая супермодель Клаудия Шиффер. В недавнем интервью изданию Daily Mail звезда подиумов рассказала, что любит свой возраст и осознает, что 20 лет ей уже не будет никогда, восхищается смелостью Клаудии Joinfo.com.

Мудрая и красивая Клаудиа Шиффер

«Каждый год приносит с собой новые приключения и мудрость, поэтому никто не должен бояться будущего», – говорит Шиффер.

Клаудия, которой в 2020 году исполнится 50 лет, считает, что каждая женщина должна гордиться своим возрастом и не бояться старости.

View this post on Instagram

Waiting for the sunshine… ☀️⏳

A post shared by Claudia Schiffer (@claudiaschiffer) on

На вопрос журналистов, хотела бы модель вернуться в молодость и изменить свою жизнь, Шиффер ответила категорическое «нет». По словам красавицы, каждый день своей жизни в любом возрасте она наслаждается происходящими событиями и благодарит судьбу за все предоставленные блага.

Как сейчас выглядит супермодель?

Гордиться 49-летней Клаудии Шиффер действительно есть чем! В своем возрасте модель выглядит не хуже своих молодых коллег, может похвастаться стройной фигурой, великолепными волосами и отсутствием глубоких морщин на лице!

Редакция Joinfo.com приглашает заглянуть в нашу фотогалерею. В ней мы собрали самые яркие снимки красивой немки, сделанные в недалеком прошлом. Приятного просмотра!

Карьера Шиффер

Клаудиа родилась в 1970 году в семье небедного собственника юридической фирмы и домохозяйки, у которой не было нужды работать, чтобы прокормить семью. О карьере знаменитости девочка даже не мечтала, изучала в университете право и собиралась пойти по стопам отца. Красивой Шиффер себя не чувствовала – наоборот, комплексовала из-за высокого роста (180,5 см) и худощавого телосложения.

View this post on Instagram

When it’s cold outside #90sfashion #sundays

A post shared by Claudia Schiffer (@claudiaschiffer) on

Все изменило случайное знакомство Клаудии с директором модельного агентства Metropolitan Models Мишелем Леватоном. Он поговорил с родителями 17-летней студентки и убедил их отпустить дочь на съемки в Париж. Много лет спустя Клаудия, смеясь, признавалась, что не сомневалась в том, что уже через несколько дней ее признают непригодной для камеры и отправят домой.

Однако, вместо этого ее приняли в модельное агентство, и уже через год фото 18-летней немки украсило обложку элитного журнала Elle. С тех пор и началась ее карьера модели, которую через много лет уже никто не станет упоминать без приставки «супер».

Вот уже более 30 лет Клаудия Шиффер остается одной из самых востребованных и знаменитых фигур в мире моды. Она до сих пор успешно заключает контракты и сотрудничает с такими известными глянцами как Cosmopolitan, Elle, Esquire, GQ, Harper’s Bazaar, Marie Claire, Rolling Stone, Time, Vanity Fair и Vogue.

Личная жизнь Клаудии Шиффер

Наилучшим образом сложилась не только карьера супермодели, но и ее личная жизнь. Несмотря на популярность и красоту, всю себя Клаудия посвятила одному единственному мужчине – британскому продюсеру и кинорежиссёру Мэттью Вону, за которого вышла замуж в 2002 году.

Шиффер

Вот уже 18 лет пара живет в мире, любви и согласии и воспитывает троих детей – сына и двоих дочерей.

Как Клаудии Шиффер удается в 40 лет выглядеть гораздо моложе своего возраста? Ответ на этот вопрос вы найдете в одной из наших предыдущих публикаций, в которой мы рассказывали о секретах красоты популярных красавиц. Среди них есть и немецкая супермодель.

Фото: Инстаграм @claudiaschiffer

фильм

Что общего между событиями фильма “Заражение” и пандемией коронавируса

белка

Спасенная во время урагана белка Джилл покоряет сердца пользователей сети: забавные фото животного