in ,

BTS, Ateez и другие: топ-10 самых популярных K-pop групп в 2020 году

bts

За последние несколько лет K-pop индустрия обрела миллионы поклонников по всему миру благодаря своему необычному подходу к созданию музыки. Мы представляем список наиболее популярных южнокорейских поп-групп по состоянию на март 2020 года.

K-pop (Korean pop) представляет собой смесь сильного вокала, цепляющего рэпа и мощных визуальных эффектов. В своих творениях артисты используют обычно родной язык – корейский, иногда разбавляя текст английскими фразами. Музыка данного жанра зачастую синхронизируется с впечатляющей хореографией, делая любое выступление и видеоклип яркими и запоминающимися, рассказывает Joinfo.com.

Несмотря на неординарность деятельности таких групп, добиться успеха и популярности в K-pop индустрии очень сложно: необходимо не только все время совершенствоваться, но и чем-то выделяться среди других артистов, чтобы завоевать сердца фанатов.

У кого это получается в настоящее время лучше всего?

BTS | 방탄소년단

BTS (Beyond The Scene) – южнокорейский бой-бэнд, состоящий из 7 участников. В коллектив входят: RM (Ким Намджун), Джин (Ким Сокджин), SUGA (Мин Юнги, Agust D), J-Hope (Чон Хосок), Пак Чимин, V (Ким Тэхён) и Чон Чонгук.

BTS

Группа быстро обрела популярность после дебюта в 2013 году благодаря самостоятельно продюсируемой музыке и невероятно сложной хореографии. BTS изначально отличались от других групп K-pop индустрии: в то время, как деятельность большинства была направлена на Азию, BangTan делали акцент на аудиторию западных стран.

BTS – первые корейские артисты, которые удостоились золотых сертификаций от RIAA за свои синглы («DNA» и «MIC Drop»). Также им принадлежит наивысшее место в американском альбомном чарте Billboard 200 среди всех K-pop звёзд и победа в номинации «Лучший артист социальных сетей» на Billboard Music Awards.

За время своего существования в виде группы участники успели посотрудничать с многими мировыми звездами: Halsey, Becky G, Nicki Minaj и другими.

У BTS есть своя альтернативная вселенная, созданная Big Hit Entertainment. Она появилась в 2015 году с выходом сингла «I Need U» и начала свой рассказ обо всех участниках группы, которые сталкиваются со своими тревогами в альтернативном мире.

BLACKPINK | 블랙핑크

Blackpink стали первой женской группой YG Entertainment с 2009 года. Название коллектива имеет особый смысл, раскрывающий деятельность девушек: «Черный и Розовый. Как два почти противоположных цвета, образы сильных и милых девушек сливаются воедино. Группа, которая может показать различные стороны», – рассказала одна из участниц, Джису.

Blackpink

Всего в группе четыре человека: Лиса (Лалиса Манобан), Розэ (Розанна Пак, Пак Чэён), Ким Джису и Ким Дженни.

Дебют группы был достаточно громким и фееричным, поэтому завоевать сердца слушателей не было проблемой. Уже через два года после начала своей деятельности коллектив выпустил музыкальное видео, ставшее самым просматриваемым корейским музыкальным видеоклипом – «Ddu-Du Ddu-Du».

Они являются первой и единственной женской K-pop группой, которая вошла в чарты Billboard и Top Billboard.

NCT|엔시티

NCT (Neo Culture Technology) – проект, объединяющий юниты (небольшие коллективы, подразделения основного состава). Основатель компании, которой принадлежит проект, Ли Суман пояснил, что в составе общей группы может быть неограниченное количество участников, объединённых в подгруппы для продвижения по всему миру.

NCT

На данный момент точное количество участников всего бой-бэнда NCT неизвестно, так как оно постоянно меняется, однако в некоторых подгруппах есть сформированный состав: юнит NCT 127 состоит из 9 человек (Тэён, Тэиль, Джехён, Марк, ВинВин, Хэчан, Юта, Доён, Джонни), юнит NCT DREAM – 7 человек (Марк, Хэчан, Джемин, Джено, Джисон, Чэнлэ, Ренчжун), WayV также состоит из 7 человек (Кун, Тэн, Вин Вин, Лукас, Сяоцзюнь, Хендери, Ян Ян). Состав NCT U не фиксированный.

Начинали свою деятельность Neo Culture Technology в составе всего двух участников, однако сейчас в проекте известно об участии 21 артиста.

ATEEZ | 에이티즈

ATEEZ – южнокорейский бой-бэнд, состоящий из 8 участников. В группу входят: Ким Хонджун, Пак Сонхва, Сон Минки, Чон Юнхо, Кан Ёсан, Чхве Сан, Чон Уён и Чхве Чонхо.

Ateez

Коллектив сформировался в маленьком агентстве, которое появилось в 2016 году, однако это не помешало участникам группы довольно быстро завоевать популярность и спустя несколько месяцев после дебюта завоевать свою первую награду на M Countdown с песней «Wave». Спустя еще месяц ATEEZ получили свою первую, и 3 по общему счету, награду на крупной музыкальной премии Soribada Best K-music Awards в номинации «Best Perfomance Award».

Эти успехи доказывают, что творчество группы точно достойно внимания.

EVERGLOW| 에버글로우

Группа дебютировала всего лишь год назад, 18 марта 2019 года, поэтому об участниках многое неизвестно. Однако известен их состав, в который входят Ию (Пак Дживон), Ким Шихён, Миа (Хан Ынджи), Онда (Чо Сэрим), Айша (Хо Юрим) и Ван Ирон.

Everglow

Дебютный альбом вышел с коммерческим успехом, достигнув 6 места в чарте альбомов Gaon, а их сингл «Bon Bon Chocolat» занял 5 место в мировом чарте продаж цифровых песен.

Последний видеоклип группы на песню «DUN DUN» набрал 100 миллионов просмотров спустя полтора месяца после его выхода, а танец к песне стал вирусным в интернет-пространстве.

Такая популярность новичков в индустрии K-pop говорит лишь о грядущем успехе, поэтому стоит обратить внимание на деятельность группы.

ITZY | 있지

ITZY – еще одна женская группа-новичок, дебют которой также состоялся год назад.

ITZY

Начало их деятельности было одним из самых громких событий K-pop индустрии за последнее время: группе понадобилось всего 9 дней, чтобы забрать свою первую награду, что является рекордом среди женских групп.

Премьера видеоклипа «(DALLA DALLA)» состоялась в полночь по корейскому времени 11 февраля 2019 года, а спустя сутки число просмотров достигло 13,9 миллиона с 880 401 тысячью лайков – еще один рекорд в копилке ITZY. Такого успеха не было еще ни у одного дебютного корейского видеоклипа.

Сингл также занял 8-е место в списке «20 лучших песен K-pop 2019 года» от Dazed, британского журнала, который рассказал миру о коллективе со словами «они перезагрузят K-pop».

EXO | 엑소

EXO дебютировали в 2012 году в один день, в одно время и с одной и той же песней сразу в двух странах: EXO-K выступили в Южной Корее, а EXO-M – в Китае. Изначально группа состояла из 12 участников, поделенных на две подгруппы, деятельность которых направлена на две страны.

Было куплено более миллиона копий дебютного альбома XOXO, что сделало группу самой продаваемой среди корейских групп за последние 12 лет. Он также получил хорошие отзывы критиков и получил награду «Альбом Года» на Mnet Asian Music Awards. Exo – первая группа, которая продала более 10 миллионов копий альбомов в Южной Корее.

EXO


На данный момент в группе 9 участников, с 2014 года выступающих в общем составе: Сухо (Ким Чунмён), Бён Бэкхён, Пак Чанёль, Дио (До Кёнсу), Кай (Ким Чонин), О Сехун, Сюмин (Ким Минсок), Лэй (Чжан Исин) и Чен (Ким Чондэ). Однако в 2016 и 2019 годах появились еще две подгруппы: EXO-CBX и EXO-SC.

27 ноября 2019 года EXO выпустили седьмой студийный альбом, Obsession.

RED VELVET | 레드벨벳

Red («красный») представляет собой сильный, чувственный и привлекательный цвет, а velvet («бархат») олицетворяет женственную, мягкую сторону. Название группы выражает желание участниц группы удивлять мир своей музыкой, в которой присутствует и сила, и мягкость.

Так, например, «красная» сторона насыщена яркостью и молодостью, поэтому выпускает синглы в основном поп-жанра. «Бархатная» концепция стала вдохновением для треков в жанре R&B. Конечно, девушки не ограничиваются двумя жанрами, часто смешивая их с другими. Несмотря на разделение на сильную и мягкую стороны, Red Velvet также выпускают синглы в обоих концептах одновременно.

Red Velvet

В то время, как поклонниками женских групп в Корее в основном являются мужчины, большинство фанатов Red Velvet – молодые девушки. При этом коллектив считается одной из самых популярных K-pop групп во всем мире по мнению Billboard.

В группе состоит пять девушек: Айрин (Бэ Джухён), Кан Сыльги, Вэнди (Сон Сынван), Джой (Пак Суён) и Йери (Ким Йерим). Это одна из немногих K-pop групп, у которых есть английские версии песен.

TWICE|트와이스

Название этой группы тоже выбрано не просто так: оно несет в себе определенный смысл. Основатель JYP Entertainment Пак Чинён объяснил: «Группа будет касаться сердец людей дважды, один раз через уши и еще раз через глаза».

Twice

Чтобы попасть в коллектив, девушкам пришлось пройти через множество испытаний, главное из которых – шоу на выживание “SIXTEEN”. В нем из огромного количества участников за несколько месяцев выбирают самых лучших претендентов на место в новой K-pop группе. Именно так сформировались Twice: вокалистки с шикарными голосами Им Наён, Ю Чонён и Пак Чжихё, японское трио танцоров Хираи Момо, Мёи Мина и Минатодзаки Сана, рэперы Сон Чеён и Ким Дахён и очаровательная Чжоу Цзыюй, совмещающая в себе несколько талантов.

Twice является самой продаваемой корейской женской группой. Популярность девушек резко возросла весной 2016 года после выхода «Cheer Up»: сингл дебютировал с первого места цифрового чарта Gaon и стал самым успешным в то время.

Stray Kids | 스트레이키즈

Stray Kids – южнокорейский бой-бэнд компании JYP Entertainment, сформированный в 2017 году на одноимённом шоу. В состав входят восемь участников: Бан Чан (Бан Кристофер Чан), Ли Ноу (Ли Минхо), Со Чанбин, Хван Хёнджин, Xан (Хан Джисон), Ли Феликс, Ким Сынмин и АйЭн (Ян Чонин). В коллективе есть подгруппа из рэперов, участники которой пишут большую часть музыки для всей группы – 3RACHA.

Stray Kids

Пре-дебютный мини-альбом Mixtape стартовал на 2 месте в Gaon Album Chart и на той же позиции в Billboard World Albums Chart, завоевав огромную фан-базу среди иностранцев.

Раннее мы рассказывали о скором дебюте группы Treasure, состоящей из 12 участников.

Том Хэнкс

Том Хэнкс и Рита Уилсон вернулись в Лос-Анджелес после карантина

Лас-Вегас

Эпидемия коронавируса превратила знаменитый Лас-Вегас в город-призрак: фото