in

Российский писатель Борис Акунин заразился коронавирусом

Борис Акунин

26 марта 2020 года отечественный писатель Борис Акунин сообщил, что болен коронавирусом.

Об этом ученый-японист написал в своем профиле в Facebook. Литератор признался, что забросил социальную сеть и назвал причину этого – «модная болезнь» коронавирус. В комментариях друзья, поклонники и близкие люди желают Борису скорейшего выздоровления, сообщает Joinfo.com.

Группа риска

Писатель заявил, что паника вокруг вируса COVID-19 оказалась страшнее самой болезни. Также ученый и переводчик пообещал поделиться впечатлениями после выздоровления.

Несмотря на оптимистичный настрой писателя, напоминаем, что мужчине уже 63 года. Таким образом, Борис попадает сразу в две группы повышенного риска. Однако если литератор уверен в своем иммунитете, то и мы пожелаем ему скорейшего выздоровления.

Псевдонимы писателя

Борис Акунин

Настоящее имя Бориса Акунина – Григорий Шалвович Чхартишвли. Несмотря на то, что Борис Акунин – псевдоним, ставший наиболее популярным, писатель творил и под другими именами: Анна Борисова и Анатолий Брусникин. Документальные и критические статьи литератор выпускает под своим настоящим именем. Также Григорий владеет четырьмя языками: русским, грузинским, японским и английским.

Ранее мы писали о том, что коронавирус обнаружили у народного артиста России Льва Лещенко. Пожелаем Григорию и Льву Валерьяновичу скорейшего выздоровления.

Фото: @boris.akunin

Китай

Испытание карантином прошли не все: в Китае резко увеличилось количество разводов

Роналду

Криштиану Роналду пожертвовал медицинское оборудование двум больницам в Португалии