in ,

Коронавирус искусству не помеха: Элтон Джон даст благотворительный концерт из своей гостиной

Элтон Джон

73-летний британский поп-певец Элтон Джон принял решение поддержать зараженных коронавирусом фанатов живым выступлением.

И пока даже здоровые люди из разных стран мира вынуждены сидеть дома на карантине, звезда будет радовать поклонников своего творчества из собственной гостиной, рассказывает Joinfo.com.

Благотворительный концерт в помощь больным Covid-19

Естественно, «домашний концерт» Элтона Джона будет бесплатным, но певец призвал тех, кто имеет возможность оказать финансовую помощь больным людям, перечислить посильную сумму на специально открытый для этих целей счет. Все вырученные деньги будут отправлены двум благотворительным организациям, которые помогают жертвам пандемии.  

Издание Variety сообщает, что «Концерт iHeart Living Room for America», организованный в гостиной Элтона Джона выйдет в эфир 29 марта на канале US Fox и в приложении iHeartRadio.

К инициативе Элтона Джона присоединяются и другие звезды

Свое желание присоединиться к музыканту и дать такие же концерты из своих домов изъявили и другие известные артисты. Среди них Алиша Киз, группа The Backstreet Boys, Билли Айлиш, Билли Джо Армстронг, Мэрайя Кэри и Тим Макгро. Все они будут снимать свои выступления на камеры смартфонов, соблюдая такую необходимую сейчас дистанцию с поклонниками.

Нечто подобное произошло недавно и в России. Известный пианист Денис Мацуев дал концерт перед пустым залом. Выступление артиста смотрели в прямом эфире тысячи преданных его поклонников.

Пандемия коронавируса и все происходящее в мире не оставляет равнодушными знаменитостей. Недавно мы сообщали, что Леди Гага приняла решение отложить выпуск нового альбома до лучших времен, чтобы все желающие смогли прийти на презентацию и разделить радость с певицей не в прямом эфире, а лично.

Фото: Инстаграм @ eltonjohn

Леди Гага

Леди Гага откладывает выпуск нового альбома из-за коронавируса

Китай

Испытание карантином прошли не все: в Китае резко увеличилось количество разводов