in , ,

У музыканта Джексона Брауна обнаружили коронавирус

Джексон Браун. Фото: Danny Clinch

71-летний музыкант Джексон Браун сообщил о том, что его тест на коронавирус дал положительный результат.

По словам артиста, он самоизолировался после того, как обнаружил у себя признаки заболевания. Браун подчеркнул важность этого решения — люди, считающие себя здоровыми, могут просто не иметь симптомов, рассказывает Joinfo.com со ссылкой на CNN.

Почему Джексон Браун придает такое значение самоизоляции?

«У них нет симптомов, но они могут быть заражены [коронавирусом] и могут передать его дальше», — сказал Джексон Браун.

«Это то, что молодые читатели должны понять: они должны принять участие в глобальном ответе, чтобы остановить распространение вируса. Это значит никуда не ходить, ни с кем не вступать в контакт, ни с кем не встречаться», — добавил артист в своём интервью.

Музыканту сделали тест на коронавирус после появления симптомов

По словам Джексона Брауна, ему сделали тест после появления небольшого кашля и температуры. Это произошло до того, как в нескольких штатах США ввели обязательную домашнюю самоизоляцию.

Музыкант заявил, что в данный момент чувствует себя хорошо. «Мои симптомы действительно довольно слабы, поэтому я не нуждаюсь в каких-либо лекарствах и, конечно же, не в госпитализации или чем-то подобном», — сказал артист.

Джексон Браун мог заразиться коронавирусом в Нью-Йорке

Музыкант не уверен в том, где ему удалось подхватить коронавируса. Тем не менее, Браун отметил, что недавно был в Нью-Йорке на благотворительном вечере «Love Rocks NYC».

Нью-Йорк лидирует по количеству инфицированных в США. Эксперт по общественному здравоохранению Белого дома посоветовал всем, кто в недавнем времени посетил город, провести две недели на домашнем карантине.

Призыв музыканта молодому поколению

71-летний музыкант посчитал важным донести до молодого поколения, что пандемия коронавируса — это действительно серьезно. Чтобы остановить распространение COVID-19, нужно соблюдать рекомендации врачей и медицинских организаций.

«Они могут распространять эту болезнь, не принимая ее всерьез. Они могут передать это кому-то, предполагая, что у них самих не будет никаких негативных последствий. Поэтому они могут продолжать устраивать вечеринки и идти туда, куда хотят», — сказал Браун о молодёжи.

Ранее мы писали о том, что коронавирусом заразился 71-летний принц Чарльз — ровесник музыканта Джексона Брауна. Ранее мы писали о том, что мужской пол — такой же фактор риска, как и старость.

самолет

Аэрофлот снизил цены на авиабилеты внутри России на популярные направления

дом

Домашняя дезинфекция: за чистотой каких мест в квартире нужно следить в первую очередь