in

Топ-5 российских звезд, чей жизненный путь прервался на сцене

Андрей Миронов

Про некоторых шоу-знаменитостей можно сказать, что они буквально были рождены, чтобы не расставаться со сценой. У топ-5 российских звезд на ней начался творческий и завершился жизненный путь.

Эти артисты были чрезвычайно влюблены в то, чем они занимались. Профессия, предполагающая постоянные перевоплощения в различных героев, стала для них судьбоносной: они ярко сияли и быстро сгорели. Но они были настолько талантливы и преданы своему делу, что до сих пор живут в сердцах многочисленных поклонников, предполагает Joinfo.com.

1. Андрей Миронов

Великому артисту чуть ли не довелось родиться в театре: начало схваток у его матери произошло прямо во время очередного спектакля, в котором она была задействована. Прошло 46 чрезвычайно насыщенных лет – и последними словами Андрея Миронова стала реплика в исполняемой им роли. Он потерял сознание на сцене – врачи больше ничего не смогли сделать…

Андрей Миронов

Народный артист РСФСР – коренной москвич. Он появился на свет 7 марта 1941 год, его родителями были известные эстрадные артисты Александр Менакер и Мария Миронова. Однако первые попытки начать собственный творческий оказались не совсем удачными. В 1952 году его не взяли в массовку фильма «Садко» из-за надетой под костюм собственной рубашки. Спустя 10 лет критика резко приняла фильм «А если это любовь?»

Андрей Миронов

Еще школьником Андрей Миронов записался в театральную студию, а после того как закончил с отличием Щукинское училище, со сценой и кинематографом больше не расставался. Место его последнего упокоения – Ваганьковское кладбище.

2. Ирина Асмус

Гомельские гастроли 1986 года стали для цирковой артистки последними. Она, которую многие помнят как Ириску из «АБВГДейки», закончила своей земной путь прямо во время выступления. Виной стал вышедший из строя один из механизмов под куполом цирка. Эквилибристка осталась без страховки и трагически погибла, рухнув на манеж с высоты 8 метров.

Ирина Асмус

В свое время она отучилась в Государственном училище циркового искусства, выступала как клоунесса, но этим дело не закончилось. Асмус много играла в Театре имени В. Ф. Комиссаржевской. Ее наиболее известные театральные роли – Золушка, Джульетта, принцесса Елизавета из «Принца и нищего», Раймонда (спектакль «Романтика для взрослых»).

Ирина Асмус

Ирина была трижды замужем. В 1967 году у нее родился сын Андрей – он выбрал профессию кинооператора и сейчас проживает в Санкт-Петербурге.

3. Игорь Тальков

Популярный певец и музыкант получил смертельный выстрел, невольно став участником непонятной потасовки – он как раз готовился выйти к поклонникам, собравшимся послушать любимого артиста на московском стадионе «Юбилейный».

Убийцу так и не нашли, обстоятельства остались невыясненными, хотя человеческая молва утверждает, что к инциденту, во время которого все произошло, имеют какое-то отношение окружение певицы Азизы и сотрудники самого Талькова.

Игорь Тальков

Российский рок-музыкант советского периода был очень разноплановым в творческом плане – поклонники знают его как певца, барда, автора песен, поэта, киноактера. Вначале он выступал в составе нескольких групп, в числе которых – «Апрель», «Калейдоскоп», «Электроклуб».

Однако Талькову хотелось представлять на сцене собственные композиции. И это ему удалось: фестиваль “Песня года»-87 принес широкую известность, а «Чистыми прудами» буквально заслушивались преданные фанаты.

Игорь Тальков

Для популяризации своего творчества Игорем была создана группа «Спасательный круг», а главными в репертуаре наряду с лирическими произведениями стали песни гражданского содержания. Он работал в музыкальном жанре, затрагивающем поп-музыку, рок-музыку и авторскую песню.

4. Виталий Соломин

Гениальный артист страдал гипертонией. 24 апреля 2002 года он почувствовал себя плохо, но решил, что это не является поводом для отмены спектакля. Тем не менее Соломин сумел выдержать только первый акт «Свадьбы Кречинского»: он закончился инсультом. Далее последовал месяц лечения в больнице, но из комы актеру выйти так и не удалось.

Виталий Соломин

Наибольшая известность настигла члена Союза театральных деятелей и Союза кинематографистов России как исполнителя роли доктора Ватсона: советский телесериал о Шерлоке Холмске очень нравился многочисленным зрителям.

Кроме того, он снялся почти в 60 фильмах, участвовал в телеспектаклях, пробовал себя в роли режиссера (фильм «Охота»), сыграл 27 ролей. Награжден орденами «За заслуги перед Отечеством» и «Знак Почёта», а также золотой медалью имени А. Д. Попова – ею отмечена выдающаяся игра в спектакле «Любовь Яровая».

Виталий Соломин

Виталий Соломин был дважды женат: первый раз на актрисе Наталье Рудной, второй женой стала Мария Леонидова. Она подарила популярному актеру двоих дочерей – Анастасию и Елизавету.

5. Борис Лифанов

Осень 2016 года принесла преждевременную кончину еще одного талантливого актера. Сценическая площадка в Твери стала местом последнего выступления заслуженного артиста России Бориса Лифанова. Ему было 59 лет, когда у него остановилось сердце во время третьего поклона после окончания спектакля «Восемь любящих женщин».

Борис Лифанов

Он закончил жизнь на сцене Тверского академического театра драмы, в котором служил с 1983 года и которому был искренне предан всем сердцем. Заслуженный артист России умел создавать многогранные и неподражаемые образы.

Борис Лифанов

Наиболее интересными стали роли Тригорина в «Чайке» Чехова, Беркутова в «Волках и овцах» Островского, Саши Панкратова в «Детях Арбата» Рыбакова, Форестье в «Милом друге» Мопассана, Райского в «Обрыве» Гончарова. Артист много снимался в телесериалах, а особенно любил «Детей Арбата», «Кадетство» и «Провинциальные страсти».

Возможно, вам будет интересна судьба и другого гениального актера, не представлявшего своей жизни без творчества. В личной жизни Владимира Высоцкого огромное место занимала любовь с Мариной Влади, а дорога к счастью была долгой.

Отец Джузеппе Берарделли

Итальянский священник отдал свой аппарат ИВЛ молодому пациенту и умер от коронавируса

Журнал France Football назвал троих самых высокооплачиваемых футболистов мира