in , ,

Рианна пожертвовала 5 миллионов долларов на борьбу с коронавирусом

Фото: Courtesy of Fenty

Рианна делает всё возможное для помощи людям, которых непосредственно коснулась пандемия коронавируса. Певица пожертвовала 5 миллионов долларов в собственный фонд Клары Лайонел для поддержки медицинских работников и помощи незащищенным общинам.

Средства, пожертвованные Рианной, будут разделены между тремя организациями — продовольственный банк Feeding Amerika, фонд солидарности в борьбе с COVID-19 Всемирной организации здравоохранения и Международный комитет спасения, рассказывает Joinfo.com со ссылкой на Daily Mail.

Куда пойдут пожертвованные средства?

Рианна пообещала значительную финансовую поддержку продовольственным банкам, которые помогают различным общинам и пожилым людям. Помимо этого, она отправит средства в центры тестирования и лечения от коронавируса в Гаити и Малави.

На веб-сайте фонда Клары Лайонел, который был назван в честь Клары и Лайонела Брейтуэйт, бабушки и дедушки Рианны, также говорится, что эти деньги будут использованы для «мобилизации ресурсов и дополнительного потенциала и поддержки местных общин».

Фото: EPA

Поддержка медиков, сражающихся с коронавирусом

Помимо этого, Рианна выделила финансовую поддержку медикам, которые борются с коронавирусом в стенах своих больниц. Многие из них уже заразились коронавирусом. Им предоставят защитное снаряжение, а также помощь в создании и обслуживании отделений интенсивной терапии.

На веб-сайте фонда также уделяется большое внимание разработке вакцины от COVID-19. Помимо этого, благотворительная организация Рианны будет поддерживать исследование и внедрение новых способов лечения коронавируса.

Ещё два пункта в списке распределения средств

Последние два пункта в списке певицы по борьбе с коронавирусом — это «обучение медицинских работников, профилактика и сдерживание вируса», а также «распределение критически важных респираторных средств». На эти цели тоже были выделены средства из фонда.

«Никогда еще не было так важно и срочно защищать и готовить маргинальные и недостаточно обслуживаемые общины — тех, кто больше всего пострадает от этой пандемии», — сказал исполнительный директор организации Жюстин Лукас.

Фото: Somagnews

О фонде Рианны

Рианна основала фонд Клары Лайонел в 2012 году. Его первоочередные цели — это поддержка и значительное улучшение программ реагирования на чрезвычайные ситуации по всему миру.

Фонд проводит ежегодный благотворительный гала-концерт «Diamond Ball charity fundraiser», на котором выступают именитые звезды. Помимо этого, у организации есть собственный веб-сайт, на котором ранее открыли прием пожертвований на борьбу с пандемией

Рианна — не только талантливая певица, но и широчайшей души человек. За свои заслуги и вклад в культуру она была номинирована на президентскую премию «NAACP Image Awards» и получила её.

Ранее Блейк Лайвли и Райан Рейнольдс пожертвовали 1 миллион долларов в два продовольственных банка Северной Америки — Feeding America и Food Banks Canada. По их словам, пандемия коронавируса в первую очередь бьет по самым незащищенным слоям населения.

Великий пост

Великий пост 2020: график питания на четвёртую неделю строгого периода

пласидо доминго

Оперный певец Пласидо Доминго заразился коронавирусом