in

Скончался Кенни Роджерс: легендарного кантри-исполнителя не стало на 82-м году жизни

Кенни Роджерс

Вечером 20 марта 2020 года ушел из жизни Кенни Роджерс – известный исполнитель музыки, находящейся на грани между кантри и поп-направлением.

Об этом сообщила семья музыканта в Инстаграм-аккаунте 21 марта 2020 года. Он скончался дома, в окружении своей семьи. Поклонники и просто люди, знакомые с его творчеством, выразили соболезнование родственникам ушедшего, сообщает Joinfo.com.

Музыка и жизнь

Наиболее популярным и признанными творениями Роджерса считаются его медленные любовные баллады. Музыкант исполнял композиции в стиле джаз, рок и ритм-энд-блюз. Самой успешной группой, в которой состоял Кенни, была The First Edition, распавшаяся в 1976 году. После ее распада, Роджерс начал свою сольную карьеру.

Кенни Роджерс

Его первый сингл Lucille быстро стал известным, и Кенни получил Грэмми за лучший мужской вокал в стиле кантри.

Кенни Роджерс

В 1980 музыкант исполняет балладу Lady, ставшую самой кассовой в истории его карьеры. Композиция провела шесть недель на вершине чарта Billboard Hot 100.

До 1990-х исполнитель сотрудничал с другими звездами, но постепенно его популярность начала идти на убыль, так как пришло новое поколение исполнителей и другое видение музыки кантри.

Ранее мы писали о том, что известный ресторатор Мишель Ру ушел из жизни в возрасте 79 лет.

Фото: Инстаграм @_kennyrogers

Мифы и правда о мытье рук: каким утверждениям верить не стоит

гугл

Google запустил специальный образовательный веб-сайт о коронавирусе