in

Не любила своё имя и хотела стать врачом: интересные факты из жизни актрисы Марины Дюжевой

Марина Дюжева

Интересно, но удивительно нежной и милой актрисе Марине Дюжевой не всегда импонировали образы создаваемых ею воздушных героинь. Тем не менее зрители по-прежнему восторженно встречают на экранах Анну Адамовну из «Покровских ворот» и Лиду из кинофильма «По семейным обстоятельствам».

А всего на счету талантливой артистки – более 60 разноплановых картин, хотя путь в кинематограф получился у нее случайным и спонтанным. Все свое детство девочка метала получить профессию врача, а вышло, что с отличием закончила ГИТИС. О других интересных фактах из жизни российской актрисы театра и кино Марины Дюжевой рассказывает Joinfo.com.

Марина Дюжева

Нелюбимое имя

Первоначально родители планировали назвать дочку Лидой, но активная помощь акушерки во время родов изменила их желание. Девочку назвали Мариной, однако она переиначила собственное имя и при знакомстве с новыми людьми представлялась Марийкой. В конце концов эта версия пересилила, и из уст родных все чаще стали звучать Мария и Маша.

Марина Дюжева

Разносторонние интересы

В юности Марина серьезно интересовалась литературой и обожала поэзию. Однако при этом из всех специальностей, которые можно было получить в медицинском институте, она присмотрела себе профессию патологоанатома.

Может быть, ее желание и сбылось бы, не пойди она сдавать экзамены в театральный – за компанию с подругой, из чистого авантюризма.

Марина Дюжева

Начало актерской карьеры

Марина начала сниматься в кино с 18 лет. С театральной сценой она познакомилась гораздо позднее, потому что увлеклась кинематографом – у нее просто не оставалось времени подумать о чем-то еще.

Марина Дюжева

Личная жизнь

Первым мужем начинающей актрисы стал сын влиятельного чиновника Николай Дюжев. Однако этот брак просуществовал 3 года, а впоследствии Марина вышла замуж второй раз.

Ее выбор пал на писателя, журналиста, радиоведущего и водителя-испытателя Юрия Гейко, от которого она родила двоих сыновей – Михаила и Григория. Впоследствии супруг переехал в США, а она предпочла остаться с детьми в России.

Марина Дюжева

Любимая роль

Дюжевой исполнилось всего 22 года, когда по итогам кинопроб ее утвердили на роль Лиды: фильм «По семейным обстоятельствам» предоставил ей возможность сниматься на одной площадке с признанными мэтрами. Она многому научилась у прославленных актеров Галины Польских, Евгения Евстигнеева, Владимира Басова, Ролана Быкова. Воспоминания об этой работе до сих пор согревают сердце Марины Михайловны.

Марина Дюжева

Заложница образа

После оглушительного успеха режиссеры начали наперебой предлагать ей роли беззащитных и слабых героинь. Однако Дюжева воспринимала себя совершенно иначе. Ее характер замечательно характеризуют слова второго мужа, который шутливо обращался к ней, называя «железным Феликсом».

Марина Дюжева

Личность Дюжевой

Сама Марина не раз говорила, что обладает аналитическим, практически мужским складом ума, необычайно прагматична и любит держать все под контролем.

Марина Дюжева

Даже в молодости ей были не по душе сентиментальность и непредсказуемость. Хотя окружающие зачастую воспринимали ее совершенно иначе.

Марина Дюжева

А вот другая звезда советского и российского кинематографа никогда не жалела о выбранной профессии: Ирине Алфёровой недавно исполнилось 69 лет.

вирус

6 неожиданных причин тошноты и 7 симптомов, с которыми идти к врачу обязательно

Дерево, пластик, стекло: как долго живет COVID-19 на различных поверхностях