in , ,

Елизавета II уехала из Лондона: королева будет находиться в самоизоляции в Виндзорском замке

Елизавета II

На фоне пандемии коронавируса многие люди вынуждены сидеть в своих домах и максимально ограничивать контакты с друзьями, коллегами и родственниками.

Прислушаться к призыву органов здравоохранения Великобритании решила 93-летняя Елизавета II. Утром четверга, 19 марта 2020 года, королева покинула свою резиденцию в Лондоне, рассказывает Joinfo.com.

Елизавета II покинула Лондон

Монарха сфотографировали в тот момент, когда она садилась в автомобиль в сопровождении одного единственного человека – личной горничной. Также вместе с хозяйкой уехал из дома и верный друг – пес королевы, которого она заботливо усадила в машине себе на руки.

Елизавета II

Как сообщил источник, приближенный к королевскому двору, пережидать эпидемию коронавируса Елизавета II будет в Виндзорском замке, который является резиденцией британских монархов в городе Виндзор, графство Беркшир, Англия.

Виндзорский замок

Королева приняла очень верное решение самоизолироваться подальше от семьи и подчиненных, ведь по сообщению ВОЗ, пожилые люди находятся в особой зоне риска. А возраст у монарха действительно почтенный – в апреле 2020 года Елизавете II исполнится 94 года.

View this post on Instagram

What a wonderful photo of Her Majesty!😍

A post shared by Her Majesty The Queen (@hm.queenelizabethh) on

В Виндзорском замке королева, как сообщается, проведет неопределенное количество времени. Обычно вся ее семья собиралась в графстве Беркшир на Пасху, но, скорее всего, в этом году, традиционное богослужение в часовне Святого Георгия, которое посещают все члены монаршего семейства, будет отменено.

По состоянию на 19 марта 2020 года в Великобритании коронавирусом заразились 2644 человека, 103 случая, к сожалению, закончились летальным исходом.

Ранее мы рассказывали о том, что правнуки Елизаветы II, принц Джордж и принцесса Шарлотта, были переведены на домашнее обучение. Кейт Миддлтон и принц Уильям, как очень заботливые родители, не хотят подвергать опасности своих детей.

Главное фото: Инстаграм @brendalovesroyals

Владимир Путин заявил о том, что он не царь: президент отмечает 20-летие своего правления

Надежда Бабкина

“Семь – ноль”: Надежда Бабкина празднует юбилейный день рождения