in ,

Россия занимает второе место в рейтинге зрительских симпатий Евровидения

Фото: клип на песню «Uno» группы Little Big

Все участники Евровидения представили свои конкурсные песни. На неофициальном сайте музыкального мероприятия опубликовали ежегодный опрос, в котором все желающие могут выразить своё мнение по поводу страны-победителя предстоящего конкурса.

В прошлом году в опросе на неофициальном сайте Евровидения зафиксировали рекордное количество голосов — 246 000 человек выразили своё мнение по поводу будущего победителя музыкального конкурса. А в новом опросе Россия пока что занимает второе место, уступая лишь Литве, рассказывает Joinfo.com.

Результаты прошлых лет

На неофициальном сайте Евровидения опубликовали результаты голосований прошлых лет. Россия отметилась и в них: в 2019 году наша страна заняла второе место по количеству голосов, а в 2016 — первое. Joinfo.com публикует полную таблицу: жирным выделены те, кто в итоге победили в конкурсе.

2019 год

Нидерланды21%
Россия7%
Швеция6%

2018 год

Израиль16%
Кипр10%
Греция5%

2017 год

Португалия18%
Италия12%
Бельгия7%

2016 год

Россия15%
Украина14%
Франция8%

2015 год

Швеция14%
Италия10%
Албания8%
Официальный клип группы Little Big на песню «Uno», с которой коллектив представит Россию на Евровидении

Примечательно, что участница от Болгарии заняла в голосовании третье место вместо ожидаемого первого. Букмекеры со всего мира считают, что именно Виктория Георгиева победит в предстоящем конкурсе.

Ранее российских поклонников Евровидения волновала не победа на конкурсе, а совершенно другой вопрос — возьмут ли обаятельного пухляша из клипа Little Big в Роттердам? Сегодня, 17 марта, группа дала долгожданный ответ о дальнейшей судьбе Дмитрия Красилова.

туалетная бумага

Почему пандемия коронавируса заставляет людей скупать туалетную бумагу: мнение эксперта

Антарктида

Глобальное потепление: Гренландия и Антарктика тают в шесть раз быстрее, чем в 1990-е годы