in ,

Защита от коронавируса может быть красивой: знаменитости из Нигерии в драгоценных масках

Телеведущая и актриса Ада Афолюваке Огункие под псевдонимом Фолу Стормс. Фото: Instagram @folustorms

Нигерийские знаменитости вышли на церемонию награждения премии «Africa Magic Viewers’ Choice Awards». В этом году появился новый тренд — звёзды делают медицинские маски для защиты от коронавируса полноценным аксессуаром и украшают их драгоценными камнями.

Нигерийских знаменитостей не останавливает даже тот факт, что врачи отрицают эффективность медицинских масок в профилактике заражения коронавирусом. Одна из звёзд заявила, что её аксессуар служит по большей части для привлечения внимания к проблеме, а не как средство индивидуальной защиты, рассказывает Joinfo.com со ссылкой на BBC.

В Нигерии всего двое инфицированных

На данный момент Нигерия сообщила всего о двух инфицированных на территории государства. От коронавируса не погиб ни один человек. Первый заражённый COVID-19 в Африке к югу от Сахары стал итальянец, прилетевший в нигерийский город Лагос из Милана в феврале. Тем не менее, предлагаем оценить оригинальность и роскошь аксессуаров местных знаменитостей.

Омашола Кола Обурох

Финалист реалити-шоу «Big Brother Naija» Омашола Кола Обурох заявил, что решил привлечь внимание ко всеобщей проблеме, выйдя на церемонию награждения в блестящей маске.

«Мода также может быть протестом / обучением, а не просто заявлением… давайте возьмемся за руки, чтобы бороться с Covid19», — написал он в своём Instagram-аккаунте. Предложение взяться за руки кажется более чем ироничным в текущей ситуации, если воспринимать его буквально.

Фолу Стормс

Телеведущая и актриса Ада Афолюваке Огункие под псевдонимом Фолу Стормс появилась на красной ковровой дорожке в великолепной маске, украшенной драгоценными камнями. Она пожаловалась на то, что люди приближаются к ней слишком близко.

«Никто на самом деле не обратил внимания на мои социальные возгласы, поэтому я буду избегать больших скоплений людей в обозримом будущем! Берегите себя, люди! Мойте руки и не касайтесь своего лица!», — заявила звезда в Instagram.

Ихеме Вера Улома

Тем временем другая участница реалити-шоу «Big Brother Naija» Ихеме Вера Улома под псевдонимом Ифу Эннада опубликовала свою фотографию в драгоценной маске и использовала хэштег #CoronaVirusFashion.

Билли Айлиш

Нигерийские знаменитости — не первые, кто отдал предпочтение дизайнерским маскам на церемонии награждения. В конце января американская певица Билли Айлиш надела модный аксессуар от Gucci на красную дорожку музыкальной премии «Грэмми».

Билли Айлиш в маске от Gucci. Фото: AP Photo / Jordan Strauss

Помимо этого, маски в качестве аксессуара были представлены на неделе моды в Париже. Наряды, представленные французским дизайнером Марин Серр, были разработаны ещё до вспышки коронавируса.

Маски на показе Марин Серр. Фото: Victor VIRGILE / Contributor

Ранее Всемирная организация здравоохранения заявила об острой нехватке и подорожании медицинских масок, перчаток, респираторов N95 и других средств индивидуальной защиты в мире и призвала увеличить производство как минимум на 40%.

коронавирус в европе

Более 100 миллионов человек в Европе находятся на карантине из-за коронавируса

Если в аптеке не купить: как сделать дезинфицирующий спрей для рук в домашних условиях