in , ,

Группу Little Big обвиняют в нарушении правил “Евровидения 2020”

Little Big

На страницах некоторых иностранных СМИ в среду, 11 марта 2020 года, появились сообщения о том, что группа Little Big, которая будет представлять Россию на «Евровидении 2020», нарушила правила конкурса.

В частности, речь идет о якобы срыве сроков по презентации конкурсной песни. Сначала коллектив должен был представить композицию 9 марта 2020 года, а потом перенес премьеру на 13 марта, рассказывает Joinfo.com.

Издание TheSaxon пишет, что по правилам, установленным Европейским вещательным союзом (EBU), организатором Евровидения, каждая страна-участница должна определиться с конкурсной песней до 9 марта 2020 года. И что, соответственно, россияне это правило нарушили.

Требования EBU к песне для конкурса

Редакция Joinfo.com изучила все требования EBU, опубликованные на официальном сайте организации, и пришла к выводу, что никаких правил Россия в лице группы Little Big не нарушала.

Eurovision 2020 Netherlands logo
Eurovision 2020 в Нидерландах

Согласно, размещенной в открытом доступе информации, требования к песне для Евровидения 2020 звучат так:

1. Дата выпуска песни не должна датироваться ранее 1 сентября 2019 года.

В случае, если композиция по какой-то причине стала доступной для общественности раньше установленного срока, участник должен проинформировать Исполнительного супервайзера ESC, который будет иметь полномочия оценивать, подходит ли композиция для участия в конкурсе.

2. Продолжительность

Максимальная продолжительность каждой песни составляет три минуты. Композиция, которая звучит дольше, может быть дисквалифицирована службами EBU после консультации с референтной группой.

3. Язык

Каждая страна-участница может самостоятельно выбрать язык, на котором будут петь ее представители.

Никаких правил Россия не нарушала

Так что, ничего Little Big не нарушали, и все обвинения в адрес российских участников являются беспочвенными и ничем не обоснованными.

Кусочек песни, с которой ребята поедут в Роттердам, уже появился в сети, а менеджеры коллектива уверяют, что все документы на ее регистрацию были поданы вовремя.

Предлагаем узнать, как расценивают шансы разных стран на победу в «Евровидении 2020» букмекеры. Стоит отметить, что Россия за несколько дней утратила место в тройке лидеров.

Главное фото: Инстаграм @littlebigband

Google призывает своих сотрудников из Северной Америки работать на дому

Песня Билли Айлиш «Bad Guy» стала самым продаваемым хитом 2019 года