in , ,

Принц Гарри и Меган Маркл: последнее мероприятие в качестве членов королевской семьи

Фото: AP

Принц Гарри и Меган Маркл посетили своё последнее мероприятие в качестве старших членов королевской семьи. Чета присоединилась к Елизавете II и остальным членам королевской семьи на службе в честь Дня Содружества в Вестминстерском аббатстве.

Герцога и герцогиню Сассекских встретили одобрительными возгласами. Меган появилась в изумительном изумрудно-зелёном платье и шляпке в тон. Пара недолго побеседовала с сановниками перед прибытием королевы, рассказывает Joinfo.com со ссылкой на AFP.

Как прошло мероприятие?

По сообщениям СМИ, они поздоровались с принцем Уильямом и его женой Кейт Миддлтон, когда те занимали свои места. Ранее ходили слухи о том, что пары очень сильно разругались и практически полностью прекратили всякое общение.

Герцог и герцогиня Сассекские, в отличие от прошлого года, не принимали участия в королевской процессии. Они наслаждались выступлением певицы Александры Берк, а также слушали речь боксёра Энтони Джошуа, который говорил об «общем видении» единства Содружества.

Принц Гарри и Меган Маркл поговорили с артистами хора на выходе из Вестминстерского аббатства, а затем сели в машину и покинули своё последнее мероприятие в качестве старших членов королевской семьи.

Гарри и Меган становятся самостоятельными

Герцог и герцогиня Сассекские потрясли монархию своим заявлением, которое они сделали в январе этого года. По словам пары, они хотят освободиться от ограничений королевской власти и больше не участвовать в мероприятиях монархии. Чета стремится стать финансово независимой и жить в Канаде.

Принц Гарри и Меган Маркл жаловались на постоянное присутствие СМИ в их жизни. Для герцога Сассекского это давняя проблема — с детства он видел, как фотографы и корреспонденты преследовали его мать Диану до её смерти в Парижской автокатастрофе в 1997 году.

Другие мероприятия пары за последнюю неделю

Их решение покинуть королевскую семью и отказаться от обязанностей вызвало общественный резонанс в Великобритании. Тем не менее, ряд последних посещенных парой мероприятий говорит о том, что их по-прежнему рады видеть в родной стране.

Когда пара заняла свои места на военно-музыкальном фестивале в королевском Альберт-Холле, зал разразился аплодисментами стоя. А когда Меган тайно посетила школу в Дагенхэме, дети восторженно кричали, искренне радуясь визиту герцогини. Помимо этого, они посетили церемонию награждения фонда Endeavour.

Меган Маркл посетила школу в Дагенхэме

«Она действительно красива, правда?», — восхитился 16-летний Акер Окойе после того, как Меган пригласила его на сцену, а мальчик поцеловал её в щеку.

В своём визите, который состоялся 8 марта, Меган Маркл отдала дань уважения женщинам, которые в 1968 году устроили забастовку на соседнем заводе Ford Motor. Именно благодаря им в 1970 году появился закон о равной оплате труда для мужчин и женщин.

«Неважно, какого вы цвета, неважно, какого вы пола. У вас есть голос и вы, безусловно, имеете право выступать за то, что правильно», — сказала детям герцогиня Сассекская.

Ранее мы писали о том, как изменится жизнь королевской четы после «Мэгзита». Напомним, они отказываются от королевских обязанностей и начинают самостоятельную жизнь после 31 марта 2020 года.

стресс

Почему болит голова: 5 самых распространенных причин плохого самочувствия

вирус

Ученые назвали заболевание, с которым изначально можно перепутать коронавирус