in ,

Арнольд Шварценеггер судится с российской компанией Promobot

Шварценеггер с собачкой

Актер и политик Арнольд Шварценеггер судится с российской компанией Promobot из-за робота двойника, которого компания использует в различных рекламных акциях без разрешения звезды.

Об этом стало известно 4 марта 2020 года. Адвокаты, представляющие сторону актера, утверждают, что сам Шварценеггер не давал согласия на использование своего образа. За возмещение морального ущерба от компании Promobot требуют компенсацию в размере 10 млн долларов, сообщает Joinfo.com со ссылкой на TMZ.

С чего все начиналось

Российская компания Promobot изобрела андроида, которого можно сделать похожим на любого человека благодаря искусственной коже. Лицом своей продукции Promobot решили сделать Арнольда Шварценеггера. Вот только сам актер не давал компании разрешения на эксплуатацию своего образа.

Шварценеггер

Шварценеггер трепетно относится к рекламе, продукции, фильмам или другим вещам, использующим его лицо. В прошлом он выиграл большинство дел у фирм, которые брали образ актера без его согласия.

Первые столкновения

В 2019 году, когда Шварценеггер приезжал в Россию, на него вышли представители компании Promobot и попросили сфотографироваться с роботом-двойником. Однако актер отказался, что не удивительно: подобная публикация могла быть встречена общественностью как одобрение деятельности компании от звезды-прообраза.

Шварценеггер в гриме

Несмотря на отказ, а также отсутствие официального разрешения, Promobot продолжили рекламную акцию с использованием двойника Арнольда. В связи с чем адвокат Шварценеггера Марти Сингер выпустил письмо, требующее прекратить выпуск подобных роботов. Компания Promobot согласилась с требованием, однако андроид с лицом актера вновь появился в Нью-Йорке на ярмарке игрушек.

В настоящее время Арнольд Шварценеггер возмущен поведением представителей Promobot и требует удовлетворить иск о возмещении морального вреда суммой в 10 млн долларов и процентом выручки от продаж.

Ранее мы писали о посещении Шварценеггера с дочерью благотворительного мероприятия в Австрии.

Фото: Инстаграм @schwarzenegger

Олимпийские игры в Токио не будут отменены или перенесены: заявление японских властей

красота за 50

Стильные советы для женщин старше 50 лет: как одеваться, чтобы выглядеть моложе