in ,

Загадочные факты о гибели Мэрилин Монро

Неповторимая и всеми любимая актриса, певица и модель, Мэрилин Монро прожила яркую, но далеко не самую счастливую жизнь. «Не волноваться, а волновать!», «Дайте девушке пару туфель на шпильках, и она завоюет весь мир!» – ее слова и сегодня являются ориентиром для многих женщин.

Мэрилин Монро умерла 5 августа 2012 года от передозировки барбитуратами в своем доме в Калифорнии. С тех пор появилось несколько версий по поводу ее смерти, в том числе и убийство. Joinfo.com чтит память величайшей актрисы и хочет познакомить читателей с некоторыми загадочными фактами и предположениями, касающимися гибели Мэрилин Монро по версии издания Megacurioso.

Мэрилин Монро

Роковая ночь

Это произошло в ночь с 4 на 5 августа. С телефонной трубкой в руке, без одежды и в неестественной позе, безжизненное тело Мэрилин Монро обнаружила ее домработница Юнис Мюррей. Женщина сразу же позвонила врачам Мэрилин Монро – психоаналитику Ральфу Гринсону и терапевту Хайману Энгельбергу. Вокруг Мэрилин они обнаружили большое количество упаковок от медикаментов.

«Отравление барбитуратами» – сделал вывод Энгельберг.

Известно, что звезда действительно принимала седативные препараты. У Мэрилин Монро были проблемы и с психическим здоровьем. Казалось бы, все сходится. Но есть факты, которые вызывают массу подозрений. Умерла от передозировки, но в желудке следов медикаментов не было.

Согласно отчету следователей, Мэрилин Монро умерла от передозировки, приняв более 40 таблеток нембутала. Однако при вскрытии следов медикаментов в желудке не было обнаружено. Чуть позже судмедэксперт Томас Ногути дал объяснение этому: у человека, который злоупотребляет лекарственными препаратами, желудок начинает гораздо быстрее переваривать их.

Однако этот факт дал основания для появления различных предположений. Журналисты начали подозревать, что Мэрилин Монро убили агенты ЦРУ или ее домработница по заказу ФБР.

Мэрилин Монро

Вскрытие закончить не удалось

Томас Ногути проводил вскрытие, но доктору не удалось сделать полный токсикологический анализ. Согласно его словам, тело Монро он получил лишь в морге. На тот момент отсутствовали образцы желудка и кишечника. Это навело его на мысли об убийстве. Ногути понял, что и другие органы были направлены в лабораторию, но анализы так и не проводились. Единственное, что удалось тщательно исследовать, это образцы печени и крови легендарной актрисы.

Домработница стирала белье той самой ночью

Сержант Джек Клеммонс, прибывший первым на место трагедии, обратил внимание, что домработница Мэрилин Монро, Юнис Мюррей сразу же включила стиральную машину. Возможно, она таким образом уничтожала улики. Да и вела себя она, как минимум, странно. Об этом позже сообщил Клеммонс в своем отчете. По его словам, Юнис Мюррей уклонялась от ответов, что дает повод подозревать ее в причастности к убийству.

Мэрилин Монро

Странное послание перед смертью

За пару часов до своей гибели Мэрилин Монро разговаривала с несколькими людьми по телефону. Среди них был и Питер Лофорд, старый друг Монро и муж сестры Джона Кеннеди. По словам Лофорда, актриса находилась в состоянии наркотического опьянения и как будто бы прощалась с близкими людьми.

Питер был обеспокоен таким состоянием своей знакомой, поэтому решил связаться с другими людьми, которые смогли бы проверить информацию. По его словам, домработница Мэрилин сообщила, что с актрисой все в порядке. А через пару часов ее не стало.

Мэрилин Монро

Горничная изменила свои показания

Сержант Джек Клеммонс ответил на звонок в службу спасения в 04:30. Когда он допрашивал домработницу, то та сказала, что обнаружила Мэрилин около полуночи. Юнис Мюррей сообщила, что увидела, как в комнате актрисы горит свет, и постучала. Не услышав ответа, она тотчас позвонила доктору Гринсону. Чуть позже горничная изменила свои показания, сказав, что в полночь отправилась спать и проснулась около 3-х утра. Тогда она и увидела свет в комнате Мэрилин, после чего позвонила доктору.

Клеммонс был уверен, что домработнице есть, что скрывать. Тем более, что она затеяла уборку ночью в доме Мэрилин и даже постирала простыни. Тем не менее, Юнис Мюррей больше не допрашивали. Сразу же после смерти актрисы она переехала жить в Европу.

Мэрилин Монро

Подозрительные синяки

Во время экспертизы на теле легендарной актрисы были обнаружены странные гематомы. Довольно крупный синяк красовался на бедре Мэрилин. По мнению судмедэкспертов, следы были достаточно свежие. Возможно, тело актрисы пострадало при посмертном перемещении. Возможно, она сама случайно ударилась о какой-то твердый предмет. В любом случае, этого мы уже никогда не узнаем.

Мэрилин Монро

Тело двигали после смерти

Сержант обнаружил Монро, лежащей лицом вниз. При вскрытии скопление крови обнаружили на спине и на задней стороне рук и ног. Здесь не обязательно быть патологоанатомом, чтобы сделать логический вывод: из-за гравитации кровь скапливается в той части тела, на которой лежит человек. Это дает пищу для размышлений: возможно, Монро переместили после убийства.

Мэрилин Монро

Красный дневник

В своей книге «Жизнь и загадочная смерть Мэрилин Монро» Роберт Слетцер говорит о красном дневнике Мэрилин. В нем, вполне возможно, содержалась информация, которой интересовалось ЦРУ, а также подробности разговоров с Бобби Кеннеди. Как бы там ни было, но тайный дневник Мэрилин бесследно исчез сразу же после ее смерти.

Таинственный стакан

По словам близких, Мэрилин Монро не умела пить таблетки: она ими давилась. Поэтому содержимое капсул звезда часто высыпала в стакан. Так вот на момент приезда полиции никакого стакана рядом с кроватью обнаружено не было. Он появился там гораздо позже. Хотя следователи утверждают, что сосуд стоял там и раньше.

Мэрилин Монро

Те самые таблетки

Если верить официальной версии (самоубийство), то стенки желудка и кишечника должны были содержать остатки нембутала. Тем не менее, Томас Ногучи не получил результаты токсикологического анализа именно по этим органам. Кроме того, на теле Мэрилин не было обнаружено следов уколов. Однако из-за того, что кровь и печень показали высокое содержание барбитуратов, можно сделать вывод: препарат поступал в организм быстро и в большом количестве. Это наталкивает на один возможный вариант: клизма.

После смерти легендарной актрисы осталось больше вопросов, чем ответов. По этому делу можно было написать огромную дипломную работу сразу же по нескольким сферам криминалистики. Впрочем, что и было неоднократно сделано. Роскошная женщина имела тесные связи с криминальными авторитетами и известными политиками. Вполне возможно, эти знакомства и стали роковыми в жизни Мэрилин Монро.

Недавно мы писали о странных наблюдениях судмедэкспертов, которые были обнаружены при вскрытии тела Майкла Джексона. В этой истории тоже есть вопросы, которые так и остались без ответов.

Пессимисты по гороскопу: 2 знака Зодиака, которые всегда готовы к самому худшему

магнитные бури

Магнитные бури сегодня: прогноз на 3 марта благоприятный