in , ,

Канада прекратит финансирование безопасности принца Гарри и Меган Маркл

гарри и Меган

С 1 апреля правительство Канады больше не будет платить за безопасность герцогов Сассекских, которые недавно перебрались жить в эту страну из Великобритании. Об этом власти заявили в четверг, 27 февраля 2020 года.

Сейчас принц Гарри и Меган Маркл живут на живописном острове Ванкувер в северо-восточной части Тихого океана недалеко от побережья Британской Колумбии, где их безопасность частично обеспечивается сотрудниками Королевской канадской конной полиции (RCMP), рассказывает Joinfo.com.

Канадцы не хотят содержать принца Гарри и Меган Маркл

Несмотря на то, что правительство Канады и, в частности, премьер Джастин Трюдо, были очень рады таким именитым гостям, общественность выступила против того, чтобы безопасность членов королевской семьи Британии обеспечивалась за счет канадских налогоплательщиков.

View this post on Instagram

Happy birthday to the Duke of Sussex ?? @meghanmarkle_official

A post shared by Meghan Markle ? (@meghanmarkle_official) on

И этого действительно не будет, заявили канцелярии министра общественной безопасности Билла Блэра.

«Поскольку герцог и герцогиня в настоящее время признаны лицами, пользующимися международной защитой, Канада обязана оказывать помощь в сфере безопасности по мере необходимости», – говорится в заявлении, пишет Euronews.

Но все изменится с 1 апреля 2020 года. 31 марта состоится так называемый Мегзит, в результате которого принц Гарри и Меган Маркл окончательно перестанут пользоваться всеми благами монаршей семьи Великобритании. Такое решение приняли сами Сассексы в январе 2020 года.

Согласно заявлению канадских властей «помощь прекратится в ближайшие недели в соответствии с изменением статуса герцогов».

Эта новость появилась в сети менее чем через неделю после того, как королевская пара сняла с регистрации бренд «Sussex Royal» из-за определенных правил правительства Великобритании, связанных с использованием слова «королевский».

Начиная с 1 апреля 2020 года Меган и Гарри обязаны обеспечивать себя самостоятельно и не будут использовать в отношении своей семьи приставку Royal.

View this post on Instagram

Baby Archie ??????? @meghanmarkle_official

A post shared by Meghan Markle ? (@meghanmarkle_official) on

Тем не менее, как утверждается на официальном сайте пары, принц Гарри по-прежнему остается внуком королевы и сохраняет своем место в очереди престолонаследования монаршей семьи.

Фото: Инстаграм @meghanmarkle_official

болезнь Дауна

Синдром Дауна – не приговор: фото и история девочки, которая в 4 года стала моделью

наводнение

Крупная авария на водопроводе стала причиной наводнения на улицах города Хьюстон в США