in ,

Синдром Дауна — не приговор: фото и история девочки, которая в 4 года стала моделью

болезнь Дауна

Маленькая девочка из британского города Чешем сумела преподнести судьбе впечатляющий урок. Врачи поставили ей неутешительный диагноз «синдром Дауна» и сказали, что у ребенка практически нет шансов на нормальную жизнь. Но в 4 года ребенок стал моделью.

Жизнь – штука непредсказуемая. Недавно Joinfo.com рассказывал историю о мальчике, которого родная мать выбросила сразу же после рождения, но тот сумел стать известным человеком и сейчас является обладателем многомиллионного капитала. А сегодня мы расскажем о девочке, которая не просто борется с болезнью, но и доказывает всему миру, что синдром Дауна – не приговор.

Страшный диагноз

Каре Браун врачи поставили предварительный диагноз спустя несколько часов после ее появления на свет. Как гром среди ясного неба, новость шокировала родителей ребенка. Беременность была долгожданной и протекала без осложнений. Мама девочки регулярно проходила УЗИ и врачи заверяли ее, что шансы родить больного ребенка минимальны.

Впоследствии родители узнали, что их маленькая девочка никогда не сможет вести нормальную жизнь. Более того, синдром Дауна чреват осложнениями и сопутствующими заболеваниями, в том числе и проблемами с сердцем.

Когда первый шок прошел, эмоции поутихли и родители смирились со страшной мыслью, то решили, что их дочь должна получить шанс на нормальную жизнь. Они решили, что сделают все возможное, чтобы жизнь Кары была максимально похожа на жизнь ребенка без проблем со здоровьем.

Образец для подражания

Кара Браун стала примером для всех: для родителей, которые не должны опускать руки, и для детей, которые повезло чуть меньше, чем остальным.

Впервые Кара приняла участие в фотосессии, когда ей было всего 2 года. С тех пор девочка начала сниматься и ведет себя очень естественно перед камерой. Спустя некоторое время Кара Браун стала лицом бренда детской одежды. Люди начали узнавать ее на улице, что доставляет немалое удовольствие не только родителям, но и самой девочке.

View this post on Instagram

Two gorgeous, if nervous-looking, girls!

A post shared by Meryn Brown (@merynbrown) on

Важно, чтобы общество научилось принимать людей с особенностями физического и умственного развития. Кара дает более широкое представление о мире и помогает разрушать стереотипы, связанные с генетическим заболеванием.

Недавно мы публиковали историю о 9-летней девочке, которая тоже работает в модельном бизнесе. Надо сказать, Дейзи Мэй и Кара Браун в чем-то похожи.

Новый мировой рекорд в честь Масленицы установили в Лондоне

гарри и Меган

Канада прекратит финансирование безопасности принца Гарри и Меган Маркл