in , ,

Красотка Cosmicat – первая женщина-диджей в Саудовской Аравии

Cosmicat

Осталось в прошлом то время, когда женщины из Саудовской Аравии должны были обязательно скрывать лицо и беспрекословно подчиняться своим мужьям.

Доказательством факта наступления эпохи глобальных перемен в этой консервативной стране является 27-летняя девушка по имени Нуф Суфьяни, которая стала первой в истории государства женщиной-диджеем, рассказывает Joinfo.com.

От врача до успешного диджея – карьера Нуф Суфьяни

Еще несколько лет назад Нуф была врачом-стоматологом, работающим шесть дней в неделю в одной из клиник города Джидда. В свободное от работы время девушка слушала музыку и мечтала, что когда-нибудь она сможет выйти на сцену и выступить на грандиозном фестивале.

Еще каких-то 5 лет назад, эти мысли можно было назвать глупыми, но сегодня для женщин в Саудовской Аравии открыты многие двери!

Жизнь Нуф кардинально изменилась в 2019 году. После нескольких указов, снимающих ограничение для прекрасной половины населения Саудовской Аравии во многих сферах, Суфьяни начала выступать на концертах, сочинять музыку и делиться плодами своего творчества в социальных сетях.

Несколько месяцев назад с ней связалась крупнейшая телевизионная сеть на Ближнем Востоке и предложила стать ведущей на одном из телеканалов. Естественно, Нуф Суфьяни не стала упускать открывающиеся перед ней возможности.

«Я все еще работала дантистом и пыталась заниматься музыкой, но совмещать работу и хобби было невероятно сложно. Поэтому я решила уйти из клиники и начала строить карьеру в другом направлении» – призналась девушка в интервью.

Теперь Нуф Суфьяни называет себя Cosmicat и дает концерты по всей стране, в которых принимают участие миллионы человек.

Какие еще запреты сняты для женщин в Саудовской Аравии?

Благодаря реформам, проведенным кронпринцем Мохаммедом бен Салманом, который де-факто является правителем королевства, женщины в Саудовской Аравии теперь могут беспрепятственно строить карьеру и учиться, водить автомобили, путешествовать без разрешения мужей, старших братьев и отцов, посещать спортивные мероприятия и служить в армии.

А в феврале 2019 года Саудовская Аравия впервые назначила женщину послом в США, открыв прекрасной половине населения путь в большую политику.

60% жителей Саудовской Аравии – это люди в возрасте до 30 лет. Нет сомнения, что пример диджея Cosmicat послужит толчком к развитию для миллионов ее соотечественниц, мечтающих изменить свою жизнь в лучшую сторону.

Главное фото: Инстаграм @cosmicatx

коронавирус

Китайский коронавирус поразил все континенты, кроме Антарктиды: тревожная статистика

Ксения Алферова

98-летняя бабушка Ксении Алфёровой побывала в 3D-кинотеатре и сделала любопытный вывод