in

Кирк Дуглас пожертвовал 61 миллион фунтов стерлингов на благотворительность

Голливудский актёр Кирк Дуглас, скончавшийся в возрасте 103 лет, отдал все свое состояние на благотворительность. Сумма его пожертвования — 61 миллион фунтов стерлингов (около 5,1 миллиарда рублей).

Легендарный голливудский актёр Кирк Дуглас, скончавшийся в возрасте 103 лет, отдал своё состояние в размере 61 миллиона фунтов стерлингов своему Фонду Дугласа, цель которого — «помочь тем, кто не может иначе помочь себе».

Среди получателей пожертвования — Синайский храм Вествуда, где находится детский центр Кирка и Энн Дуглас, а также Театр Кирка Дугласа в Калвер-Сити, Калифорния. В прошлом это был некогда заброшенный театр, который восстановили и активно используют в качестве концертного зала.

Заявление Майкла Дугласа в Facebook

О смерти Кирка Дугласа рассказал его сын Майкл Дуглас. Опубликованное им заявление стало официальным заявлением от имени всей семьи.

It is with tremendous sadness that my brothers and I announce that Kirk Douglas left us today at the age of 103. To the…

Gepostet von Michael Douglas am Mittwoch, 5. Februar 2020

«С огромной печалью мы с братьями объявляем, что Кирк Дуглас покинул нас сегодня в возрасте 103 лет. Для всего мира он был легендой, актером из золотого века кино, который дожил до своих золотых лет. Гуманистом, чья приверженность справедливости и делу, в которое он верил, устанавливали для всех нас стандарт, к которому мы должны стремиться».

«Для меня и моих братьев Джоэла и Питера он был просто папой, для Кэтрин [Зета-Джонс] – замечательным тестем, для его внуков и правнуков – их любящим дедушкой, а для его жены Энн – замечательным мужем. Кирк хорошо прожил свою жизнь. В кинематографе он оставил наследие для будущих поколений. Он вошёл в историю как известный филантроп, помогал общественности и приносил мир на планету. Позвольте мне закончить словами, которые я сказал ему в его последний день рождения и которые навсегда останутся правдой. Папа, я так сильно люблю тебя и горжусь тем, что я твой сын», — так звучало заявление Майкла Дугласа, опубликованное в Facebook.

Ранее мы рассказывали о жизненном пути Кирка Дугласа и о том, какой след он оставил в мировой культуре.

Шведской принцессе Эстель исполнилось 8 лет: новые фотографии девочки

Мать Греты Тунберг рассказала о психическом расстройстве дочери