Оззи Осборн отменил тур по Северной Америке из-за болезни Паркинсона

Оззи Осборн отменил тур по Северной Америке и будет продолжать лечение болезни Паркинсона. Первый концерт должен был состояться в Атланте, штат Джорджия, в конце мая.

71-летний «Дядюшка Оззи» рассказал о своём диагозе месяц назад. В апреле он продолжит лечение в Швейцарии, рассказывает Joinfo.com со ссылкой на BBC.

«К сожалению, я не смогу приехать в Швейцарию на лечение до апреля, а лечение занимает шесть-восемь недель»

Оззи Осборн
Фото: Instagram @оzzyosbourne

Заболевание Оззи Осборна — болезнь Паркинсона

В январе Осборн говорил о том, что у него «лёгкая форма» болезни Паркинсона, о которой он узнал после падения. Затем ему сделали операцию на шее, которая, по его словам, «испортила все нервы».

В заявлении на официальном сайте Оззи Осборна содержится информация о том, что благодаря отмене тура певец сможет «продолжать восстанавливаться после различных проблем со здоровьем, с которыми он столкнулся за последний год».

Отмена предыдущего тура по США

В апреле прошлого года он отложил турне по США из-за своего падения. Бывший фронтмен «Black Sabbath» сказал, что он «благодарен за то, что все были терпеливыми».

«Я не хочу начинать тур, а затем отменять концерты в последнюю минуту, так как это просто нечестно по отношению к фанатам. Я бы предпочел, чтобы они получили компенсацию сейчас. Когда я совершу тур по Северной Америке, все, кто купил билет на эти шоу, будут первыми в очереди, чтобы купить билеты на другое время»

Оззи Осборн
Оззи и Шэрон Осборн. Фото: ASSOCIATED PRESS

Лечение Оззи Осборна

В январе Шэрон Осборн, жена музыканта, заявила, что они исчерпали все возможности для лечения в США.

«Здесь, в этой стране, мы вроде как достигли той точки, когда не можем идти дальше. У нас есть все ответы, которые мы можем получить здесь. Итак, в апреле мы едем к профессору в Швейцарию»

Шэрон Осборн

Об отмене тура по Европе, который стартует в октябре этого года, певец не сообщал. Он начнётся 23 октября в Великобритании и завершится 7 декабря в Финляндии. Помимо этого, в ближайшую пятницу, 21 февраля, ожидается выход нового альбома Оззи Осборна «Ordinary Man».

Ранее мы публиковали продукты, употребление которых способно помочь в профилактике болезни Паркинсона. Среди орехов стоит обратить на макадамию, а среди специй — отдать предпочтение выпечке и десертам с ванилью.