in ,

Гардероб Кейт Миддлтон: почему герцогиня Кембриджская носит сумку в левой руке

кейт миддлтон
Фото: HELLO!

Вы никогда не задумывались, почему герцогиня Кембриджская почти всегда носит свою сумку в левой руке? На самом деле, этому есть очень простое объяснение с точки зрения этикета.

Несмотря на то, что Кейт Миддлтон — правша, на королевских мероприятиях её часто видят с сумкой в левой руке. Меган Маркл до выхода из королевской семьи тоже носила сумку в левой руке и тоже была правшой. Это связано с королевским этикетом, рассказывает Joinfo.com.

По словам королевского эксперта Мики Мейер, этому есть простое объяснение, связанное с этикетом. Во время посещения многочисленных королевских мероприятий герцогиня Кембриджская вынуждена приветствовать многочисленных гостей рукопожатием правой рукой. Именно поэтому Кейт всегда держит сумочку в левой руке — ради удобства и безопасности.

Мика Майер объяснила правило этикета

Мика Майер в своём Instagram поделилась фотографией покойной принцессы Дианы, держащей сумочку в левой руке, а также объяснила, почему королевские особы придерживаются такого правила.

«Королевский этикет: при входе в комнату или на мероприятие сумки или портфели держатся в левой руке. Ваша правая рука остается открытой для встречи, приветствия и рукопожатия! Принц Чарльз тоже так делает!»

Мика Майер

Кейт Миддлтон отдала дань уважения покойному Ли Маккуину

Кейт часто использует свою одежду или аксессуары для того, чтобы при их помощи сделать какое-либо заявление. Во вторник, 11 февраля, она отдала дань уважения покойному дизайнеру Ли Маккуину — основателю бренда Alexander McQueen. Герцогиня Кембриджская вышла в темно-синем костюме на 10-летнюю годовщину его смерти.

Кейт Миддлтон и принц Уильям посетили Центр медицинской реабилитации обороны в Лафборо. Герцогиня Кембриджская надела военную куртку и юбку, а также дополнила образ сумкой из коллекции дизайнера.

Фото: PA

Свадебное платье и другие наряды от Alexander McQueen

Герцогиня уже давно является поклонницей дизайнера, часто надевая пальто и платья от британского лейбла на королевские помолвки. Культовое кружевное свадебное платье Кейт и платье для приемов были разработаны преемницей Ли Маккуина, Сарой Бертон.

Сара Бертон устроилась в студию Александра Маккуина в 1996 году в качестве стажера. Бертон работала вместе с дизайнером в течение 12 лет до его смерти в феврале 2010 года. В мае следующего года ее назначили креативным директором.

Свадебное платье Кейт Миддлтон. Фото: Cosmopolitan

Кейт Миддлтон – поклонница не только дорогих нарядов от известных брендов, но и самых обычных вещей из масс-маркета. Ранее мы писали о юбке за 745 рублей, которую герцогиня Кембриджская приобрела в самом обычном магазине «Zara».

цветы

Какие цветы можно поливать жёсткой водой из-под крана без вреда для их красоты и здоровья

инстаграм

Новая функция Instagram: пользователи смогут отписываться от неактивных друзей