in , ,

Джеки Чан заплатит 1 миллион юаней изобретателю вакцины от коронавируса

Джеки Чан пообещал заплатить 1 миллион юаней (около 9 миллионов рублей) за разработку вакцины против коронавируса.

Джеки Чан родился в Гонконге, и поэтому он крайне обеспокоен обстановкой в Китае. Помимо данного обещания, он пожертвовал средства на медицинские маски и необходимые средства защиты от новой инфекции, сообщает Joinfo.com.

View this post on Instagram

Happy to be at Sundance

A post shared by Jackie Chan 成龍 (@jackiechan) on

Заявление Джеки Чана

«Наука и техника — это ключ к преодолению вируса. Я верю, что многие люди думают так же, как и я, и надеются, что противоядие может быть разработано как можно скорее. Теперь у меня есть “наивная” идея. Независимо от того, какой человек или организация разработает противоядие, я хочу поблагодарить их 1 миллионом юаней»

Джеки Чан

Чан отметил, что его заявление не касается денег. Он подчеркнул, что не хочет видеть своих соотечественников «борющимися с вирусом и умирающими, когда они должны наслаждаться жизнью».

Киноактёр также рассказал о том, что пожертвовала деньги на медицинские маски и защитные средства, необходимые в стране.

View this post on Instagram

Liking vintage ~ ?

A post shared by Jackie Chan 成龍 (@jackiechan) on

Текущая ситуация в стране и по всему миру

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила глобальную чрезвычайную ситуацию в области здравоохранения в связи с распространением коронавируса.

Новый вирус впервые обнаружили в декабре 2019 года в китайском городе Ухань, провинция Хубэй. Около 811 человек уже умерли от этой болезни. В Китае и 25 странах мира насчитывается 37 198 инфицированных.

Памела Андерсон и Джон Питерс развелись через СМС-сообщение

Джастин Бибер пожертвовал своей поклоннице 100 000 долларов