in

10 лет назад умерла Анна Самохина: яркая жизнь и трагическая смерть актрисы

Анна Самохина

10 лет назад не стало популярной советской и российской актрисы театра и кино, телеведущей и певицы Анны Самохиной. Она скончалась 8 февраля 2010 года.

Талантливая Анна запомнилась поклонникам яркими ролями, однако повседневная жизнь звезды отечественного шоу-бизнеса не всегда была безоблачной, да и уход из жизни стал довольно трагическим. На ее счету – огромное количество кинематографических работ и театральных спектаклей. Немного подробнее о жизни гениальной актрисы рассказывает Joinfo.com.

Детство

Будущая актриса родилась в Кемеровской области, а в 1964 году ее родители перебрались в Вологодскую: они нашли работу на местном металлургическом комбинате. Вместе с отцом и матерью переехала и Анна со старшей сестрой Маргаритой.

Когда Анне исполнилось 7 лет, она серьезно увлеклась музыкой, закончила специализированную школу, а в 14 вышла на сцену Череповецкого народного театра.

Путь к профессии

1978-й стал для Анны годом поступления в Ярославское театральное училище. Она занималась на актерском отделении в мастерской С. К. Тихонова и там же вышла замуж. Супруг Александр был ее однокурсником. Их дочь Саша родилась в 1983 году. Закончив училище, Самохины отправились по распределению в Ростовский ТЮЗ.

В 1987 году Анна отлично справилась с главной женской ролью Мерседес в «Узнике замка Иф», а уже на следующий год блеснула в кадрах криминальной драмы «Воры в законе». С этих двух событий и началось ее стремительное восхождение на вершину кинематографической славы.

Самохина

Фильмография артистки

К наиболее популярным киноработам с участием Самохиной также можно отнести:

• «Страсти по Анжелике»;
• «Бандитский Петербург»;
• «Царская охота»;
• «Седьмое кольцо колдуньи»;
• «Любовь – не то, что кажется»;
• «Семейный дом».

В копилке Самохиной – огромное количество телевизионных работ, музыкальных и видеоклипов. В 1994 году она была награждена призом имени Веры Холодной в номинации «Самая обворожительная».

Самохина

Личная жизнь

После развода с первым мужем Анна вскоре последовало второе замужество: супругом стал бизнесмен Дмитрий Коноров, который помог проявиться еще одной грани таланта любимой женщины. Самохина ярко проявила себя как талантливый организатор ресторанного бизнеса.

С 2004-го по 2006-й она состояла в гражданском браке с Евгением Фёдоровым, когда-то работавшим на Пулковской таможне. Когда и эти отношения закончились, Самохина заявила, что больше не желает замужества, что главное для нее сейчас – ощущать состояние свободы и покоя. Ее манили новые интересные проекты – и она окунулась в них с головой.

Самохина

Последние дни

В ноябре 2009 года внезапные боли в желудке сподвигли актрису пройти обследование. Результаты оказались неутешительными: врачи Санкт-Петербургской Военно-медицинской академии диагностировали рак желудка. Стадия была IV, неоперабельная.

Проведенный в декабре того же года курс химиотерапии улучшения не принес. Состояние ухудшилось, стали мучить сильные боли в области печени, Анне прописали наркосодержащие лекарственные препараты.

Она еще пыталась прибегать к методам народной медицины, но болезнь развивалась слишком стремительно, и состояние стало необратимым.

Место захоронения талантливой актрисы – Смоленское кладбище в Санкт-Петербурге.

Самохина

А недавно мы писали о том, что единственная дочь Анны Самохиной стала мамой во второй раз. К сожалению, актрисе было не суждено дождаться этого счастья.

Фото: Инстаграм @actrees_anna_samohina

зеленая диета

Зеленая диета — модный тренд питания среди голливудских звезд: польза и противопоказания

вредные привычки

5 повседневных привычек, которые сокращают жизнь