in , ,

Принц Уильям получил новую королевскую должность

Королева Елизавета II назначила принца Уильяму на новую королевскую должность.

В субботу, 25 января, королева Елизавета II наградила своего внука, герцога Кембриджского, еще одним титулом. Теперь он Лорд-верховный комиссар Генеральной Ассамблеи Церкви Шотландии, сообщает Joinfo.com со ссылкой на официальный сайт Королевской семьи.

Принц Уильям

Что обозначает название должности?

«Роль лорда Верховного комиссара заключается в поддержании отношений между государством и Церковью, и давняя традиция назначения Лорда Верховного комиссара возникла во второй половине 16-го века»

Royal.uk

Принц Уильям будет присутствовать на Генеральной Ассамблее Церкви Шотландии от имени королевы Елизаветы II. Он выступит со вступительной и заключительной речами перед Ассамблеей и выполнит ряд официальных функций в качестве Лорда Верховного комиссара.

Принц Уильям получил новый титул всего через неделю после объявления Елизаветы II. Королева заявила, что принц Гарри и Меган Маркл лишатся своих титулов.

Принц Гарри и Принц Уильям

Развитие ситуации с принцем Гарри и Меган Маркл

Ранее на этой неделе Гарри прилетел в Канаду к жене Меган Маркл и сыну Арчи.

«Он держался особняком, и никто его не заметил. Он первым сошел с самолета вслед за своим телохранителем. Его ждала машина на летном поле аэропорта Виктория. Гарри отвезли домой в Викторию, где его ждала Меган»

источник, пожелавший остаться анонимным
Принц Гарри и Меган Маркл

Официальное заявление Букингемского дворца

«Я хочу поблагодарить их за всю их самоотверженную работу по всей стране, Содружеству и за его пределами. Я особенно горжусь тем, что Меган так быстро стала членом семьи. Вся моя семья надеется, что сегодняшнее соглашение позволит им начать строить счастливую и мирную новую жизнь»

Королева Елизавета II

Ранее принц Гарри встречался с королевой Елизаветой II для обсуждения будущего герцогов Сассекских после выхода из королевской семьи. Мы публиковали официальное заявление Букингемского дворца.

Собака, которая «всегда выглядит смущённой»

Гардероб Кейт Миддлтон: герцогиня Кембриджская в юбке за 745 рублей