in

Личная жизнь Владимира Высоцкого: любовь с Мариной Влади и долгая дорога к счастью

Владимир Высоцкий

25 января 2020 года гениальному Владимиру Высоцкому могло бы исполниться 82 года. Но его земная жизнь завершилась в 1980-м: артисту, которого считают феноменальным явлением в отечественной культуре, было всего 42.

Талант Владимира Семеновича не измерить простым перечислением написанных им стихов и сыгранных ролей. Он стал частью генетического кода страны, потому что все его творчество пронизано морально-нравственными ориентирами, патриотизмом, а также запредельной честностью и искренностью. Далеко не все в жизни Высоцкого складывалось легко, непростой и запутанной была личная жизнь: к своему счастью с Мариной Влади он шел долгие годы, рассказывает Joinfo.com.

Изольда Жукова

Женщина стала первой супругой Владимира Высоцкого. Они познакомились, будучи студентами Школы-студии МХАТ. Изольда была замужем, но ее статус не стал препятствием, и в 1960 году начинающие артисты поженились. Однако на фоне стресса, вызванного скандалом со свекровью, молодая жена потеряла ребенка, а потом ответила согласием на предложение театра в Ростове-на-Дону.

Изольда Жукова и Владимир Высоцкий
Изольда Жукова и Владимир Высоцкий

Отношения на расстоянии стали довольно прохладными, а вскоре Изольда узнала, что артистка Людмила Абрамова ждет ребенка от Высоцкого, и решила развестись. Брак просуществовал только 5 лет.

Людмила Абрамова

Первая встреча, казалось бы, не предвещала ничего хорошего. Людмила переживала трагическую гибель влюбленного в нее юноши, а Высоцкий не произвел на нее приятного впечатления, поскольку перед входом в гостиницу начал просить у незнакомки денег, чтобы расплатиться за разбитую в ресторане посуду. Девушка не смогла отказать и отдала незнакомому парню в грязной рубашке фамильную реликвию – драгоценное кольцо.

А уже через час он выбил дверь в ее номер, явившись с шампанским и цветами, и предложил выйти за него замуж. Это уже потом выяснилось, что они играют в одном фильме. Начался длительный роман, но пара официально оформила отношения, когда старшему сыну Аркадию исполнилось два с половиной года, а младшему Никите – год.

Людмила Абрамова и Владимир Высоцкий
Людмила Абрамова и Владимир Высоцкий

Спустя 3 года супруги развелись.

Татьяна Иваненко

Она была гражданской женой Владимира Высоцкого. Хрупкая актриса, имеющая удивительное сходство с Брижит Бардо, играла в театре на Таганке. Это были особенно мучительные для поэта отношения: он запутался, поскольку никак не решался сделать окончательный выбор между Татьяной и Мариной Влади, с которой к тому моменту как раз познакомился.

Татьяна Иваненко и Высоцкий
Татьяна Иваненко и Владимир Высоцкий

Гражданская жена родила дочь Анастасию, которую Высоцкий не признал, хоть и винил себя за слабохарактерность. К этому времени он не мог уже думать ни о ком, кроме другой женщины.

Марина Влади

История любви русского поэта и артиста Владимира Высоцкого и французской кинозвезды Марины Влади одна – из самых трагичных в истории обеих стран. В 1970 году они поженились, хотя впервые Владимир Семенович увидел свою последнюю супругу на экране и с тех пор буквально бредил наяву обворожительной француженкой. Личная встреча состоялась спустя 3 года после экранного «знакомства».

владимир высоцкий и марина влади
Владимир Высоцкий и Марина Влади

Марина Влади не скрывала: вначале она увидела в Высоцком обыкновенного простоватого парня. Все изменилось, когда он взял в руки гитару. С тех пор глаза влюбленной женщины всегда сияли восхищением. Именно ей посвящено красивое стихотворение «Дом хрустальный» – оно трансформировалось в прекрасную лирическую балладу.

Свой медовый месяц супруги провели в Тбилиси – этот отдых организовал Зураб Церетели. Обстоятельства были против их любви: Марина не имела возможности остаться в России, а Владимир не мог стать гражданином Франции. Вначале Марина старалась почаще приезжать в Россию, и только спустя 6 лет власти позволили им отправиться в совместное путешествие. Так с творчеством Высоцкого познакомились в США и многих странах Европы.

Судьба подарила гениальному артисту 3 летних парижских недели, где он делился с супругой планами на будущее и в очередной раз пытался убедить ее и себя, что сумеет справиться со своими зависимостями. Однако этому уже не суждено было сбыться…

Увы, многие талантливые артисты уходят в полном расцвете своих творческих сил: недавно мы уже рассказывали вам о том, что умер актер Данила Перов: сына Раисы Рязановой не стало на 52-м году жизни.

Дональд Трамп

Дональд Трамп представил эмблему Космических сил США, став объектом насмешек в Сети

замуж за самолет

30-летняя немка намерена выйти замуж за самолет Boeing 737-800