in ,

5 неординарных артистов «Грэмми – 2020», которых нужно услышать

На ежегодную музыкальную премию «Грэмми» номинированы более сотни музыкантов в десяти различных категориях. Тем не менее, среди них есть настолько неординарные артисты, что их просто необходимо услышать.

Joinfo.com со ссылкой на NY Times публикует рейтинг самых интересных (и даже порой немного странных) музыкантов, которые примут в предстоящей церемонии вручения музыкальной награды.

Хильдур Гуднадоуттир

Исландский композитор Хильдур Гуднадоуттир номинирована за лучшую музыку к мини-сериалу HBO “Чернобыль”. Ее виолончель, выдержанная и мрачно эмоциональная, является основой её музыки.

Хильдур Гуднадоуттир также писала музыку для «Джокера». Однако ее мрачная партитура для «Чернобыля» стирает границы между оркестровой и «компьютерной» музыкой. Жуткие мотивы сочетаются с электронным шумом, что делает композицию невероятно атмосферной.

Корин Хоторн

В 2015 году Корин Хоторн, тогда еще подросток, заняла четвертое место на американском «Голосе» Теперь она – восходящая звезда госпела (христианской музыки).

Корин – обладательница чарующего голоса с легкой хрипотцой. Она номинирована в категории «Лучшее исполнение Евангелия» за трек «Speak The Name» – потрясающий дуэт с Натали Грант.

У Корин есть еще интересные композиции. Заглавный трек ее дебютного альбома 2018 года, “Unstoppable”, подчеркнуто эффектный, веселый и дерзкий. Надо сказать, что жанр R&B удается девушке не хуже, чем проникновенные композиции. У трека есть версия, записанная совместно с госпел-рэпером Lecrae, и со светским Yella Beezy.

Burna Boy

Альбом Burna Boy «African Giant» номинирован на звание лучшего музыкального альбома мира. Тем не менее, его трудно отнести к какой-либо одной категории.

Сдержанные, вкрадчивые ритмы песни – это настоящий коктейль из музыкальных направлений. Перкуссия и электроника объединяются с американским трапом и R&B, ямайскими и пуэрториканскими мотивами, а также афробитом в духе нигерийского музыканта

Начиная со своего дебютного альбома в 2013 году, Burna Boy записывался вместе с Дрейком, Эдом Шираном, Лили Аллен, Stormzy и другими. Его тексты состоят из строк на английском и нигерийском языках. В своих песнях музыкант рассказывает об «африканской гордости», даёт уроки истории и рассказывает о ночной жизни и романтике.

Christone ‘Kingfish’ Ingram

Кристоун Ингрэм, широко известный как Кингфиш, родился и вырос в Кларксдейле, США. Кингфиш рано увлекся блюзом и с подросткового возраста записывает композиции.

В прошлом году он выпустил свой дебютный альбом «Kingfish», который выдержан в лучших традициях блюза. При этом его нельзя назвать скучным. Он номинирован на лучший традиционный блюзовый альбом.

Жизненная энергия в музыке Kingfish сделала его очень востребованным — он выступал вместе с Vampire Weekend, Rakim и Buddy Guy.

Terraza Big Band

Terraza Big Band – это джазовая группа, чья музыка может показаться чем-то старым. Тем не менее, группа успешно сочетает новые тенденции и отражает их в своих песнях.

В течение пяти лет Terraza Big Band выступал в одном лишь Terraza 7, латиноамериканском джаз-клубе. Дебютная композиция “One Day Wonder” была номинирована на «Грэмми» как «лучший альбом большого джазового ансамбля».

Ранее мы писали про номинантов BRIT Awards – британский аналог «Грэмми». Номинанты BRIT не такие экстраординарные, как те, которые представлены в данной подборке. Возможно, вам будет интересно узнать, кто поборется за престижную британскую награду.

Авиакатастрофа в Австралии: погибли трое пожарных

5 французских туристов в Канаде пропали без вести