in

Мама Илона Маска – красивая и мудрая женщина: Мэй рассказала о принципах воспитания детей

мама Илона Маска

Мэй Маск, мама двоих сыновей и одной дочери, остается супермоделью и в 71 год. Ее карьера на этом поприще составляет уже 5 десятилетий.

Но модные подиумы – это еще не вся ее жизнь. Она имеет степень магистра диетологии и пишет книги, посвященные личностному развитию. Кроме того, Маск всегда уделяла большое внимание воспитанию детей. Некоторые секреты Мэй стали известны и Joinfo.com.

Принципы воспитания мамы Илона Маска

В недавнем интервью успешная женщина призналась, что она всегда много работала и позволяла трем своим детям не только быть сторонними наблюдателями этого процесса, но и принимать активное участие в ее деятельности. Такой пример подавали Мэй и ее собственные родители.

Маск

«Они работали все время, чтобы семья ни от кого не зависела. Мы начинали помогать им, когда были совсем маленькими. И так же мои дети помогали мне. Они знали, что мой офис находился дома – значит, им нужно было хорошо себя вести, чтобы не мешать, и самостоятельно справляться с уроками, потому что у меня не было время делать это с ними. И они справлялись со всем, они были очень хорошими детьми. Мне повезло», – поделилась сокровенным Мэй Маск.

Она старалась привить сыновьям и дочери несколько важных правил. Ей хотелось, чтобы они занимались тем делом, к которому имели склонность и интерес, и никогда не забывали, насколько важно помогать тем, кто в этом нуждается.

Мэй Маск

По воспоминаниям Мэй, ее дети уже в возрасте 12 лет определились со своими предпочтениями, и у каждого интересы весьма различались. Сыновья могли бы учиться бесплатно в Университете Торонто, получая профессии врача или адвоката, но они захотели вникнуть в тонкости бизнес-процессов, а вскоре Илона привлекла физика.

Так что им пришлось самостоятельно разбираться с тем, где взять денег на образование и каким образом получить необходимую финансовую поддержку.

«И они это сделали», – гордится мама.

Мэй растила детей в строгости и своим самым большим подарком, преподнесенным им, она считает умение быть вежливыми в любой ситуации и сохранять чуткость по отношению к окружающим.

Мэй

Кстати, в конце прошлого года сын Мэй, инженер и изобретатель Илон Макс, представил свое очередное детище. Буквально в считанные часы новый электропикап Tesla Cybertruck заказали более 200 тысяч желающих.

Фото: Инстаграм @mayemusk

Киностудия «20th Century Fox» потеряла часть своего названия

волк среди овец

Волк или овца: визуальный тест раскроет скрытые черты характера человека