in ,

Кей стал режиссером, Герда ушла в политику: судьбы главных героев сказки “Снежная королева”

Снежная Королева

Премьера советского художественного полнометражного цветного фильма-сказки «Снежная королева» состоялась в ноябре 1967 года. Однако его до сих пор с удовольствием смотрят новые поколения юных зрителей.

Трогательный сюжет о том, как в один из морозных зимних вечеров злая Снежная Королева заколдовала Кея, чтобы похитить его, пришелся по душе советским мальчишкам и девчонкам. Они искренне сопереживали Герде, которая отправилась в опасное путешествие, чтобы найти своего друга, растопить осколок льдинки в его сердце и вырвать из плена в чертогах Снежной Королевы. А вот о том, что стало с теми, кто играл в фильме главные роли, рассказывает Joinfo.com.

Кей – Вячеслав Цюпа

10-летний мальчик, который сыграл эту роль, уже имел опыт серьезной и успешной кинематографической работы. Девочки-поклонницы писали ему многочисленные письма, восхищаясь его талантом. Правда, мама Вячеслава отдала ему эту гору в качестве подарка на 40-летие: в свое время она опасалась, как бы сын не подхватил звездную болезнь.

Кей

Однако юная кинозвезда не стал продолжать актерскую карьеру, хотя и от творчества не отказался, выбрав профессию театрального режиссера. В Красноярском государственном театре оперы и балета под его руководством поставлено более 40 спектаклей. О «Снежной Королеве» вспоминает тепло, но утверждает, что все осталось там, в детстве.

Цюпа

Герда – Елена Проклова

Герда

Артистка до сих пор сохранила в сердце кусочек сказочной атмосферы того чуда, что с нею приключилось. Роль Герды была ее второй работой после кинодебюта в фильме «Звонят, откройте дверь!» Обо всех моментах съемок она до сих пор рассказывает с неподдельным восторгом: «…ничем не заменить то, что я жила в сказке!»

Герда

Удачной стала и дальнейшая кинокарьера. Елена много и успешно снималась всю жизнь. Более того, чуть не вернулась к полюбившейся сказке еще раз в роли Королевы по предложению Александра Абдулова, однако этому проекту не суждено было реализоваться.

Позднее Проклова всерьез заинтересовалась политикой, вступила в партию «Единая Россия» и стала членом Общественной палаты РФ.

Елена Проклова

Маленькая Разбойница – Эра Зиганшина

Это была первая картина начинающей 21-летней актрисы. Ей нравилось сниматься в Карпатах – там были леса с мощными дубами. Но то, как она выглядела на экране, не вызвало у нее восторга: «… бегает там пискля какая-то». Может, и потому, что Эра была влюблена в Его величество Театр, который считала своей основной жизнью.

Эра Зиганшина

Там и сложилась ее творческая карьера. Возврат в кинематограф случился в 2000-х, и сейчас Зинагшина весьма востребована: в ее фильмографии – большое количество кинокартин и телесериалов.

Эра Зиганшина

Принцесса – Ирина Губанова

Актриса активно снималась в кино и выступала на театральной сцене. Когда осталась без работы из-за кризиса отечественной киноиндустрии, озвучивала зарубежные фильмы и сериалы. В 2000-м году переболела тяжелым воспалением легких и так и не сумела восстановить нормальное состояние здоровья. Когда Ирины Губановой не стало, ей было всего 60 лет.

Принцесса

Сказочник – Валерий Никитенко

Сказочник

Свою дальнейшую жизнь он связал с петербургским театром Комедии имени Акимова. Также в его послужном списке – работа на радио: Никитенко читает художественные произведения, является ведущим популярной передачи «Петербургский сатирикон».

Сказочник

Снежная Королева – Наталья Климова

Снежная Королева

Когда артистка блеснула в этой роли, ей было всего 30 лет. После этого она еще немного снималась – к самым известным работам относится роль Зои Монроз в «Гиперболоиде инженера Гарина». Длительный период времени служила в театре «Современник», но тяжелое заболевание вынудило ее оставить творчество.

Климова

Сейчас огромная часть ее жизни отдана религиозному служению. С супругом Владимиром Заманским они обвенчались и переехали в Муром – подальше «от греховной суеты». Наталья Климова не дает интервью прессе, живет довольно уединенно и регулярно бывает в церкви на службе.

Полагаем, вам также будет интересно, как сложилась судьба актеров, сыгравших главные роли в фильме «Вечера на хуторе близ Диканьки»: не так давно мы об этом подробно рассказывали.

профилактика рака

Профилактика рака: от каких 4 вещей нужно отказаться, чтобы быть здоровым

Марина Газманова

Марина Газманова показала архивный клип, в котором она снималась вместе с мужем