in

Звезды 80-х: как сложились отношения солистов Modern Talking после распада группы

Modern Talking

Музыка группы Modern Talking в поздние 80-е была самой популярной в нашей стране – тогда еще СССР – и доносилась буквально из каждого утюга. Немецкий дуэт, состоявший из композитора и гитариста Дитера Болена, парня с ямочками на щеках, и солиста Томаса Андерса, которого некоторые принимали за высокую барышню в штанах, был для советских людей лицом западной музыки.

Как сложилась судьба солистов Modern Talking, Дитера Болена и Томаса Андерса, после распада группы, расскажет Joinfo.com. Но давайте сначала вспомним, как все начиналось.

История создания группы

Томас Андерс и Дитер Болен познакомились в 1983 и через год создали группу. Сначала они пели на немецком и популярность их была относительной. Но затем выпустили сингл «You’re My Heart, You’re My Soul» на английском и стали дико популярны. Есть свидетельства, что работники студии, записывавшей эту песню, аплодировали стоя, когда услышали ее окончательный вариант, до того она им понравилась.

Сингл быстро завоевал немецкие и все европейские чарты, а потом добрался и до СССР, в котором тогда никаких чартов не было. Песенку заслушивали «до дыр». С тех пор группа была неизменно популярна в Германии, почему-то в Испании, где они насобирали любви на пять платиновых альбомов, но более всего – в России. 

Большой европейский успех

Начав с синглов, группа затем выпускает первый альбом, который так и называется – «The First Album». Он тоже сверхпопулярен. Второй альбом «Let’s Talk About Love» расходится еще лучше – первое место в чартах Дании, Турции, Чили; 2-е место в чартах ФРГ; успех в Норвегии, Швеции, Бельгии и Австрии. Нидерландцы оказались покрепче: дальше 17-го места музыкантов из Германии не пропустили.

И почти ничего о Modern Talking не знали в англо-саксонских странах, цитадели настоящего рок-н-ролла – Британии и США. Это очень задевало Дитера Болена. Он знал – популярность у англосаксов, этот как маркер настоящего качества в поп-музыке. Предпринял массу усилий, чтобы добиться ее. Но получилось «взять» лишь Канаду и засветиться где-то в конце британских чартов. Америка только посмеивалась.

Распад и полураспад

Впервые Дитер с Томасом разбежались в 1987 году, уже через два года после начала больших дел. Ссорились они громко – по крайней мере, Дитер Болен охотно рассказывал в интервью, как он устал от мании величия этого смазливого кудряшки Андерса, который музыки не пишет, а тянет все одеяло на себя.

Андерс действительно поступил не очень хорошо: бросил группу, решив, что он сможет добиться в Америке успеха один. Добился… в Латинской Америке, и то временного. Дитер в это время делал собственную музыку с новой, им же созданной группой Blue System и писал песни для других исполнителей – например, для Бонни Тайлер, C.C.Catch, Криса Нормана и других. Но ни одиниз них не достиг уровня популярности Modern Talking. И тогда они решили воссоединиться…

Случилось это в 1998 году. Музыканты выпустили альбом «Back For Good», который в Германии четырежды стал платиновым. Они превзошли свой прежний успех, им удалось! Потом было мировое турне и еще пять альбомов с 1999 по 2003 год.  При этом Томас все время норовил организовать себе отдельные, левые турне – без Дитера Болена, но с его репертуаром. Неудивительно, что у Болена лопнуло терпение и в 2003 году на концерте в Ростоке он объявил зрителям, что всё, что больше не будет группы Modern Talking. В этом же году вышел «The Final Album» – последний альбом группы.

Отношения музыкантов после распада группы

А потом они прославились судебным процессом… Обидчивый Дитер Болен написал книгу «За кулисами», в которой утверждал, что Томас присваивал себе незаслуженные доходы. Тут уже и Андерс обиделся и подал иск – за клевету и оскорбления. Он его выиграл.

View this post on Instagram

Mein Lieblingsauto 300SL

A post shared by Dieter Bohlen mit Carina (@dieterbohlen) on

Тогда Дитер решил оставить бывшего партнера в покое и заняться собственными делами. Он выпустил фильм «За кулисами», где рассказывает о себе – там много его музыки и даже с нарезками голоса Андерса из прошлых песен.

Андерс тоже написал книгу-автобиографию, где подробно рассказал не только о себе, но и бывшей жене и бывшем партнере. Жена оскорбилась и подала в суд, и выиграла его – как справедлива судьба!

В 2014 году Андерс объявил в одной из телепередач, что помирился с Боленом, все поверили в возможное воссоединение группы. Выходили свежие ремиксы прежних песен, но это не было возрождением. Томас иногда гастролировал один, Болен, конечно, и дальше писал музыку.

Оба время от времени записывают сольные альбомы, не мечтая о прежнем успехе, но мечтая вовремя платить налоги и поддерживать должный уровень жизни. Что им вполне удается.

дорогие продукты

13 полезных продуктов, на которые люди тратят слишком много денег

правила японского этикета для туристов

Правила этикета в Японии: 7 вещей, о которых должны знать туристы, посещающие страну