in

«BRIT Awards – 2020»: номинанты британской музыкальной премии

Гарри Стайлз

«BRIT Awards – 2020» активно критикуют в сети. Причина – практически полное отсутствие женщин в списке номинантов престижной музыкальной премии.

Из всего обширного списка номинаций женщины поборются всего лишь за три из них, сообщает Joinfo.com. Британская певица Мейбл и американская звезда Нормани (группа Fifth Harmony) номинированы на «песню года». Вместе с ними в этой номинации участвует девять мужчин.

Интересные номинанты 2020 года

Мейбл, чей трек «Don’t Call Me Up» за короткое время набрал впечатляющую популярность, также номинирована на «нового артиста года». В этом году она – единственная женщина в категории. Помимо этого, девушка поборется за награду женского сольного артиста года.

В этом году Дэйв и Льюис Капальди лидируют в четырех номинациях. Оба выступают в качестве «мужского сольного артиста года», «нового артиста года», «песни года» и «альбома года по версии Mastercard».

Британский хип-хоп музыкант Stormzy был номинирован на «лучшего сольного артиста», «песню года» и «альбома года».

Гарри Стайлз, известный благодаря группе One Direction, был номинирован на «мужского сольного исполнителя» и «альбом года».

За звание лучшей женской сольной артистки с Мейбл поборются Charlie XCX, FKA Twigs, Freya Ridings и Mahalia.

В международной номинации женских сольных исполнителей примут участие Камила Кабельо, Ариана Гранде, Билли Айлиш, Лана Дель Рей и Лиззо.

Номинанты на международный мужской – это Брюс Спрингстин, Бурна Бой, Дермот Кеннеди, Пост Малоун и Tyler, The Creator.

Британский певец Эд Ширан неоднократно становился номинантом и лауреатом BRIT Awards. В этом году он поборится за «лучший сингл» с песней «I Don’t Care». Ранее мы писали о том, что артист временно покидает сцену и уходит из социальных сетей.

безупречный рис

Секреты приготовления риса: как спасти неправильно приготовленное блюдо

В Индии снесли роскошные небоскребы на берегу озера: падение зданий сняли на видео