in ,

Элвис Пресли, Курт Кобейн и другие: как сейчас выглядели бы звезды, умершие много лет назад

Элвис Пресли с гитарой

Многие звезды шоу-бизнеса покинули этот свет, будучи еще относительно молодыми и в полном расцвете творческих сил. Интересно, как бы они выглядели сейчас, если бы судьба отпустила им еще немного земного времени?

Современные технологии позволяют нам это хотя бы предположить. Подборка 12 фотографий, демонстрирующих повзрослевшие облики любимых артистов, увидела свет благодаря Sachs Media Group в партнерстве с Phojoe – компанией, специализирующейся на восстановлении фотографий. Сегодня мы можем увидеть, как некоторые из легендарных шоу-звезд смотрелись бы сегодня. Вероятно, такие фото-предположения близки к истине, считает Joinfo.com.

Джон Леннон (1940 -1980)

Джон Леннон

У создателя популярнейшей группы XX века The Beatles было много ипостасей. Он оставил значимый след на Земле в качестве певца, композитора, писателя, поэта, художника, политического активиста.

Его жизнь оборвалась в 1980 году – он погиб от рук бывшего фаната группы уже после начала сольной карьеры. Леннон был кумиром хиппи, потому что любил свободу, предпочитал мир и верил в том, что все люди должны быть равны.

Курт Кобейн (1967-1994)

Курт Кобейн

Американский артист оставил значимый след в мировой культуре. Он был замечательным автором и исполнителем песен, писал музыкальные произведения, считался неплохим художником. Наибольшую известность ему принесла работа вокалистом и гитаристом в рок-группе Nirvana.

Дженис Джоплин (1943-1970)

Джэнис Джоплин

Американскую рок-певицу уже посмертно включили в состав Зала славы рок-н-ролла. В 2013 году она была удостоена собственной звезды на Аллее славы в Голливуде.

Дженис – лучшая белая исполнительница блюза. Ее именуют величайшей вокалисткой за всю историю рок-музыки, хотя она выпустила всего лишь 4 студийных альбома, последний из которых являлся посмертным релизом.

Боб Марли (1945-1981)

Боб Марли

Его талант в исполнении музыкальных композиций в стиле регги считается непревзойденным до сих пор. Марли был ямайским музыкантом, композитором, гитаристом, вокалистом. Он энергично поддерживал панафриканизм, и у него появилось много последователей.

Джим Моррисон (1943-1971)

Джим Моррисон

Пожалуй, самый харизматичный фронтмен в истории рок-музыки. Он обладал своеобразным голосом, поражал сценическим образом, талантом поэта и неудержимой склонностью к саморазрушительной жизни. По версии журнала Rolling Stone, он относится к 100 величайшим певцам всех времен.

Джими Хендрикс (1942-1970)

Джимми Хендрикс

Виртуозный гитарист, он открыл в электрогитаре нескончаемый источник разнообразного звучания. Хендрикс был американским певцом и композитором. Он еще при жизни получил неофициальный статус гениального феномена, ведь фактически в одиночку сумел изменить лицо рок-музыки.

Кит Мун (1946-1978)

Британский музыкант-новатор, он первым из рок-барабанщиков вывел вперед партию ударных. Мун играл на них в очень необычном стиле и отличался необузданным образом жизни. Наибольшей известности он достиг в составе рок-группы The Who.

Кит Мун

Карен Карпентер (1950-1983)

Карен Карпентер

Она была выдающейся американской певицей и барабанщицей. В 1969 году вместе с братом Ричардом основала группу Carpenters и выступала в ней до конца жизни. 12 октября 1983 года у Carpenters появилась своя звезда на Аллее славы в Голливуде.

Бобби Дарина (1936-1973)

Бобби Дарина

Был американским певцом и актером итальянского происхождения. В 50-60-х годах минувшего века обладал непревзойденной популярностью как исполнитель в стилях джаз и рок-н-ролл, а также замечательно владел приемами поп-музыки, фолка и блюза. Он не остался незамеченным и в актерской профессии.

Касс Эллиот (1941-1974)

Касс Эллиот

Американская певица родилась в городе Балтимор. Отличалась высокими способностями композитора, показала себя как успешная актриса. Большой известности достигла, будучи вокалисткой группы The Mamas & the Papas.

Деннис Уилсон (1944-1983)

Денис Уилсон

Прежде всего американский музыкант показал себя как отличный барабанщик. Также он был композитором и вокалистом в группе The Beach Boys, где выступал со своими браться Брайаном и Карлом.

Элвис Пресли (1935 -1977)

Элвис Пресли

Еще при жизни американского певца и актера именовали королем рок-н-ролла, хотя ему не удалось стать первым исполнителем в этом жанре. Также он изобрел новое направление в музыке – рокабилли, ради чего соединил воедино стили кантри и блюза. Пресли был очень успешен и в коммерческом плане.

Вероятно, вам также будет интересно узнать, как выглядит дом Элвиса Пресли сейчас – это музей памяти и гостиница для верных поклонников звезды.

Фото: Bright Side

Меган Маркл заключила контракт с Disney после выхода из королевской семьи

Дочь Пугачевой и Галкина спела «Миллион алых роз» перед камерой