in

“Сам себе режиссер” уходит в историю: заявление Алексея Лысенкова и факты о программе

Алексей Лысенков

На телеканале «Россия 1» больше не будет выходить программа «Сам себе режиссер». Этот проект закрыт с 2020 года.

О принятом телеканалом решении рассказал бессменный ведущий программы “Сам себе режиссер” Алексей Лысенков. Он разместил свое видеообращение на личной странице в Инстаграм, в котором поблагодарил всех, кто принимал участие в создании передачи и был ее благодарным зрителем, рассказывает Joinfo.com.

Уходит целая эпоха

Алексей Лысенков поделился со зрителями, что как человеку ему очень трудно принять такое решение, но он понимает его необходимость и своевременность как профессионал, отработавший на телевидении 35 лет. Из них 28 лет он отдал программе «Сам себе режиссер»: первый эфир состоялся в 1992 году на телеканале РТР, а декабрьское телешоу 2019 года стало последним выпуском.

Интересные факты о программе

Большая часть первых материалов была снята на кинопленку. В то время мало кто обладал видеокамерой, так что героями первых выпусков стали друзья режиссера и продюсера. Формат передачи был однотипен: показываемые ролики перемежались речью ведущего.

сам себе режиссер

Все первые сюжеты озвучивал Александр Гуревич, уже потом зрители услышали других актеров – Александра Жигалкина, Михаила Палатника, Эдуарда Радзюкевича.

В девяностых годах появились ролики, для съемок которых была использована скрытая камера, программа была дополнена скетчами и репризами, а также ставшим популярным конкурсом «Слабо?». В 1996 году периодичность выхода программы была изменена с ежемесячной на еженедельную.

сам себе режиссер

Сначала создатели программы пользовались исключительно компьютерной графикой, но затем были созданы студийные декорации, которые постоянно усовершенствовались.

Первые победители получали в подарок блок видеокассет, а в дальнейшем главным призом стала видеокамера, превратившаяся в символ передачи «Сам себе режиссер»

В 1997 года в заставке стала использоваться яркая тема «Я всегда с собой беру видеокамеру» – для ее создания была использована техника пластилиновой мультипликации.

Вполне возможно, что уйдут в историю и другие чрезвычайно популярные в доинтернетную эпоху передачи: речь идет об «Утренней почте» и «Смехопанораме». Правда, официально заявления представителей телеканала еще не было.

Да, современные технологии меняются, вот уже вскоре быстрый беспроводной интернет появится в поездах и самолетах России.

Главное фото: Инстаграм @alysenkov

день спасибо

День “Спасибо”: поздравительные открытки с самым вежливым в мире праздником

черепаха Диего

Любвеобильная 100-летняя черепаха Диего возвращается из заповедника в дикую природу