in

День рождения Элвиса Пресли: интересные факты из жизни короля рок-н-ролла

день рождения Элвиса Пресли

8 января 2020 года исполнилось бы 85 лет со дня рождения знаменитого американского певца и актера Элвиса Пресли. Еще при жизни его называли королем рок-н-ролла.

Хотя Пресли не был в числе первых исполнителей этого жанра, он много сил и энергии потратил на его популяризацию. Из гармоничного соединения блюза и кантри певец изобрел новый музыкальный стиль – рокабилли. Как развивалось его творчество, рассказывает Joinfo.com.

Творчество Элвиса Пресли

Музыкальные достижения знаменитого артиста не потеряли своей актуальности и в современном мире. На сегодняшний день общих объем пластинок (виниловых и компакт-дисков) с его записями составил более 1 миллиарда экземпляров.

Элвис Пресли

Пресли были трижды присуждены престижные премии «Грэмми», в 1986 году он в числе первых был включен в «Зал славы рок-н-ролла».

Кроме успешной музыкальной карьеры, знаменитый исполнитель активно снимался в художественных и документальных фильмах, много выступал на телевидении, вел активную концертную деятельность.

На пик мировой популярности его вынесли хиты «Heartbreak Hotel», «Don’t Be Cruel», «Hound Dog». Чуть позже вслед за ними последовали другие: «It’s Now or Never» и «Are You Lonesome Tonight?».

Личная жизнь Элвиса Пресли

Будущий «король рок-н-ролла» родился в 1935 году на территории американского штата Миссисипи. Его семья была достаточно бедна, чтобы дать мальчику хороший старт в жизни, но его с детства окружали музыка и религия – он даже начал петь в церковном хоре. Когда Элвису исполнилось 11 лет, он получил в подарок от родителей гитару – этот инструмент фактически и определил его будущую жизнь.

С 1958 по 1960 год он служил в армии, а со своей будущей женой познакомился, когда ей было всего 14 лет. Спустя некоторое время он пригласил ее к себе, и Присцилла переехала в Грейсленд, а 1 мая 1967 года состоялось их официальное бракосочетание.

Элвис Пресли

Активная творческая нагрузка вынуждала Пресли принимать все большее количество лекарственных препаратов, которые он не считал наркотическими, потому что те продавалась по рецепту лечащего врача. Тем не менее, организм все чаще и чаще стал давать сбои.

16 августа 1977 года Элвиса Пресли не стало. Он скончался в своем поместье, полный грандиозных планов, в которые входили организация предстоящих гастролей и помолвка с новой подругой Джинджер Олден. Однако вторая доза снотворного оказалась критической. Официальное заключение врачей – сердечная недостаточность.

Думаем, вам будет интересно узнать, как сейчас выглядит дом Элвиса Пресли – музей памяти и гостиница для верных поклонников звезды.

Трагедия в Париже: тело ребёнка обнаружили в шасси самолёта

дым от пожаров

Дым от австралийских пожаров достиг территории Бразилии, Чили и Аргентины