in , , ,

Американский актер Том Хэнкс стал гражданином Греции

Том Хэнкс

63-летний актер смог многого добиться в жизни. Гражданство Греции – одно из его достижений в 2019 году.

Соответствующий приказ подписал лично президент государства Прокопис Павлопулос. Чем же так полезен голливудский красавчик греческому народу, выяснял Joinfo.com.

Греция поощряет заслуги Тома Хэнкса перед страной

Согласно законодательству Греции, право на получение гражданства может предоставляться людям, «которые предоставили исключительные услуги стране и которые служат общественным интересам государства».

Как сообщает Associated Press, такая привилегия была предоставлена Тому Хэнксу, благодаря тому, что актер с супругой продюсировали несколько фильмов в Греции. Пара часто проводит каникулы на острове Антипарос, а еще у жены Хэнкса, актрисы и продюсера Рита Уилсон, имеются греческие корни.

Уилсон и Хэнкс продюсировали комедийный хит 2002 года «Моя большая греческая свадьба» и его продолжение, которое было выпущено в 2016 году. Хэнкс был также исполнительным продюсером мюзикла 2008 года «Мама Миа!» и комедии 2009 года «Моё большое греческое лето».

Президент государства Прокопис Павлопулос считает, что знаменитая пара сделала много хорошего для развития греческого кинематографа и поддержала множество различных благотворительных инициатив в стране. Из всего вышеперечисленного следует, что паспорт гражданина Греции достался Тому Хэнксу очень даже заслуженно!

Том Хэнкс – не только успешный актер, режиссер и продюсер, но еще и примерный семьянин. Его брак с актрисой Ритой Уилсон длится уже 31 год. Пара родила и воспитала двоих сыновей, которые, возможно, пойдут по стопам своих знаменитых родителей и построят успешную карьеру в кино.

Главное фото: Инстаграм @tovima.gr

пневмония

Пневмония: симптомы, виды и лечение опасного заболевания

рождество

Советы экспертов по фэншуй для привлечения позитивной энергии и счастья в 2020 году