in , ,

От чего умерла Галина Волчек, и когда состоятся похороны актрисы

Галина Волчек

Талантливые ряды творческого кинематографического сообщества вновь поредели. Родные, коллеги, друзья и многочисленные поклонники опечалены: умерла Галина Борисовна Волчек.

Не стало гениальной советской и российской актрисы театра и кино, выдающегося театрального режиссера, замечательного педагога. Умерла актриса 26 декабря 2019 года. Joinfo.com присоединяется к соболезнованиям и рассказывает о том, как это произошло.

От чего умерла Галина Волчек?

Последние годы жизни Героя Труда Российской Федерации были омрачены серьезными проблемами со здоровьем. Большие страдания женщине доставлял хронический бронхит. Кроме того, у актрисы были серьезные проблемы с позвоночником: она практически не могла ходить и передвигалась на инвалидной коляске.

Галина Волчек

23 декабря 2019 года состояние Волчек резко ухудшилось, поэтому последовала госпитализация в Боткинскую больницу. Первоначальный диагноз, зафиксировавший обострение бронхита, позднее был уточнен: пневмония.

Галина Волчек умерла 26 декабря в возрасте 86 лет. Причиной смерти стал отек мозга и легких.

Проведение гражданской панихиды запланировано на 29 декабря. Она состоится в Московском театре «Современник» – Волчек была его бессменным руководителем на протяжении последних 30 лет.

Народная артистка СССР будет похоронена на Новодевичьем кладбище.

Галина Волчек

Личная жизнь Галины Волчек

Дата рождения будущего лауреата Государственной премии СССР – 19 декабря 1933 года. Она появилась на свет в Москве. Там же окончила Школу-студию им. В. И. Немировича-Данченко при МХАТ СССР им. М. Горького.

Вся ее основная творческая жизнь была связана с театром «Современник». Актриса стояла у истоков его создания, играла на сцене, была главным режиссером, а в 1989 году стала художественным руководителем.

Галина Волчек

Галина Борисовна была замужем дважды. Единственный сын Волчек – кинорежиссер Денис Евстигнеев – появился на свет в браке с первым супругом, актером Евгением Евстигнеевым. Вторым мужем актрисы стал профессор МИСИ Марк Абелев.

Режиссер популярного театра отдавала много сил и времени своей любимой работе. Кроме того, она много преподавала, занималась театральной педагогикой за рубежом – Волчек любила своих студентов, и те отвечали ей взаимностью.

У нее был сильный характер, и она обладала утонченным чувством юмора – не случайно же была приглашена в жюри Высшей лиги КВН. Под ее председательством проходил один из открытых российских кинофестивалей «Кинотавр».

К сожалению, смерть Галины Борисовны пополнила список ушедших из жизни российских знаменитостей в 2019 году. В нем также упоминаются имена Децла, Юлии Началовой, Марка Захарова и других звезд.

16 000 евро

Честный немец вернул владельцу найденный рюкзак с 16 000 евро

корона

Красивая девочка с грустными глазами: в Сети обсуждают внешность повзрослевшей Айры Браун