in

Невероятная история жизни Эдит Пиаф похожа на сюжет интересного романа

Невероятным по тембру и звучанию голосов француженки Эдит Пиаф восхищались по всему миру. Ей рукоплескали на лучших сценах многих столичных городов.

Однако повседневная жизнь королевы шансона не была столь безоблачной, как можно было подумать, впечатлившись ее внешним обликом. У талантливой актрисы был достаточно тернистый жизненный путь, омраченный большой личной трагедией, сочувствует Joinfo.com

Детство Эдит Пиаф

Будущая мировая звезда родилась 19 декабря 1915 года. Ее мать скрылась в неизвестном направлении вскоре после рождения дочери, а отца призвали на войну, и он доверил воспитание малютки бабушке.

Та была известной «мадам», поэтому детство маленькая Эдит провела в доме, где собирались женщины древней профессии. Кроме того, ей долго не могли вылечить сильное воспаление роговицы глаз, поэтому она ничего не видела приблизительно с 3 до 7 лет.

То, что Пиаф выросла в таком неподобающем для юного существа месте, наложило существенный отпечаток как на ее жизненные взгляды, так и на отношение к мужскому полу.

детство Эдит Пиаф

Юность Эдит Пиаф

Когда отец Эдит, Луи Гассьон, вернулся с войны, они стали вместе выступать на улицах. Отец выполнял акробатические номера, а дочь пела. Она с 9 лет зарабатывала уличным пением, пока не очутилась в кабаре «Жуан-ле-Пен».

В 17 лет Эдит родила свою единственную дочь Марсель от владельца одного из магазинов. Из-за того, что певица не захотела оставить свою работу, они расстались, и отец забрал ребенка себе. К несчастью, вскоре после заболевания менингитом двухлетняя малышка скончалась. Больше детей у Эдит не было.

Когда ей исполнилось 20 лет, она оказалась под покровительством владельца одного из кабаре. Именно он придумал ей закрепившийся псевдоним Пиаф и обучил основам актерского мастерства. Однако после его трагической гибели в числе подозреваемых оказалась и Эдит. Будущее опять оказалось под вопросом.

юность Эдит Пиаф

Взлет Эдит Пиаф

Эдит вступила в деловые и романтические отношения с поэтом Раймоном Ассо, окончательно определившим ее дальнейший творческий путь. Вместе они начали создавать песни, которые были окрашены реальным жизненным опытом. В послевоенной Франции она стала одной из самых востребованных артисток.

Во многом это произошло благодаря особенному, специально созданному стилю Пиаф: многие песни были написаны, учитывая ее индивидуальные особенности. Они подходили только ей. На первые ступеньки, ведущие к вершине славы, ее взнесло исполнение искренних песен «Париж — Средиземноморье», «Она жила на улице Пигаль», «Мой легионер», «Вымпел для легиона».

Великая певица Франции родилась из экзотической смеси необыкновенного голоса, упрямства уличной девчонки, истинного драматического таланта и неиссякаемого трудолюбия. Все это и позволило Эдит достичь настоящего успеха довольно быстро.

певица Пиаф

Любовь Эдит Пиаф

Талантливая певица прожила не так уж и долго. Однако ее романы обрастали красочными легендами. Имеющая невероятную власть над мужчинами, она всегда расставалась со спутниками первой, как только понимала, что горячих чувств больше не испытывает.

Настоящие отношения ее связывали с боксером Марселем Серданом, обремененным семьей и тремя детьми. Когда он погиб во время крушения самолета, Эдит искала утешения в работе, алкоголе и все возрастающих дозах морфия.

взлет Пиаф

Официально она побывала замужем дважды. В 36 лет связала себя узами брака с певцом Жаком Пилсом, но так и не сумела свить уютное семейное гнездышко. Супруги прожили вместе всего 5 лет.

Ближе к жизненному финалу Пиаф вышла замуж за сына греческого эмигранта Теофаниса Ламбукиса, своего давнего поклонника. Он был младше жены на 20 лет. Несмотря на обилие слухов и сплетен, пара не обращала внимания на условности. Эдит уже знала о своем страшном онкологическом диагнозе и выбрала возможность быть счастливой.

10 октября 1963 года Эдит Пиаф не стало. Тело певицы было перевезено из города Грасса, где она скончалась, в Париж в обстановке секретности. Официально о кончине звезды шансона было объявлено в Париже только 11 октября 1963 года.

беседа с врачом

Топ-7 фактов, которые пациент не должен скрывать от врача

Новогодняя елка с подарками

Что подарить на Новый год ребенку в зависимости от его возраста