in ,

Свадебные фото советских звезд: как сложилась семейная жизнь известных пар

ротару и евдокименко

Если современные свадьбы звезд отечественного шоу-бизнеса производят настоящий фурор своим масштабом и пышностью, то советские знаменитости заключали браки иначе.

Редкие архивные снимки со свадеб талантливых артистов практически ничем не отличаются от тех образов, в которых представали на брачных церемониях простые люди. Наверное, ярких моментов им хватало на съемочных площадках или на театральных сценах. Joinfo.com предлагает вашему вниманию свадебные фото советского творческого бомонда – кто-то счастливо прожил со своим избранником всю жизнь, а кому-то выпала иная судьба.

Андрей Миронов и Екатерина Градова

Андрей Миронов и Екатерина Градова

Андрей влюбился в свою будущую жену, когда она была еще студенткой. Созданные ими свадебные образы были хотя и предельно скромными, но все же отличались стильной изысканностью.

Екатерина Градова

К сожалению, брак Андрея и Екатерины распался спустя пятилетие. Несмотря на то, что в семье подрастала дочь Маша, непреклонная Градова не сумела простить увлечение мужа на стороне. Впоследствии она признавалась, что жалела об этом, а после смерти бывшего мужа совсем оставила актерскую профессию. Позже она вышла замуж второй раз за физика Игоря Тимофеева.

Николай Караченцов и Людмила Поргина

Николай Краченцов и Людмила Поргина

На свадебную церемонию Людмила пришла в костюме с юбкой по колено, а Николай выбрал классический вариант. С этого момента, а он произошел в середине семидесятых минувшего века, они стали одной из самых крепких пар в советском кинематографе. Николай с Людмилой прошли по жизни рука об руку, никогда не расставаясь.

Людмила Поргина

Поргина не оставила супруга и в период его тяжелого заболевания. Она прилагала все силы, чтобы состояние здоровья мужа улучшилось. Но Караченцова не стало в октябре 2018 года.

Виктор Цой и Марианна Ковалева

Виктор Цой и Марианна Ковалева

Виктор с Марианной познакомились на дружеской вечеринке, а после того расставаться уже не захотели. Бракосочетание культового певца и продюсера группы «Кино» случилось в 1984 году. Молодожены предстали в нарядах, не привлекающих к себе особого внимания. Само торжество тоже прошло на максимально скромном уровне, на нем присутствовали только «свои».

Марианна Ковалева

Однако уже после рождения сына Александра супруги решили расстаться. Они так и не оформили свой разрыв официально и до самой гибели Цоя поддерживали дружеские отношения. 13 лет назад не стало и самой Марианны – ее жизнь унесла онкология.

Екатерина и Александр Стриженовы

Екатерина и Александр Стриженовы

На своем свадебном фото Екатерина выглядит совсем юной, хотя, кажется, минувшие годы не властны над ней. Выходя замуж, обворожительная телеведущая традиционно уложила волосы гладким пучком и нарядилась в белое платье с воротничком, которое выгодно украсили пышные рукава.

Екатерина Стриженова

Екатерина с Александром поженились в 1987 году, вырастили двоих дочерей. Все ли ладно в звездном семействе, до конца не известно: предполагаемый развод журналисты начали обсуждать еще в 2000 году, но он пока так и не состоялся.

Надежда Румянцева и Вилли Хштоян

Надежда Румянцева и Вилли Хштоян

На свадебной церемонии «Королева бензоколонки» появилась в лаконичном белом наряде. Она не стала пользоваться никакими дополнительными аксессуарами. Это не ухудшило образ Надежды – все присутствующие не могли отвести глаз от восхитительной улыбки и блестящих от счастья глаз.

Надежда Румянцева

Предчувствие не обмануло: хотя для дипломата Вилли это был второй брак, с Надеждой они прожили счастливую 42-летнюю жизнь. И после ее ухода на тот свет супруг хранит о любимой нежную память.

Людмила Зыкина и Виктор Гридин

Людмила Зыкина и Виктор Гридин

Знаменитая певица Людмила Зыкина выходила замуж 4 раза. Со своим четвертым супругом она прожила 17 лет, но развод все равно последовал.

Людмила Зыкина

Для заключения брака с Виктором Гридиным звезда подобрала роскошный белый костюм и украсила волосы крупной драгоценностью.

Наталья Гвоздикова и Евгений Жариков

Гвоздикова и Жариков

Супруги обратили внимание друг на друга на съемочной площадке. Они играли влюбленную пару, и эти чувства весьма быстро проявились и в реальности. Уже через год после знакомства актеры сыграли свадьбу. Она была достаточно скромной, ведь на празднике присутствовали всего 11 человек. Невеста была особенно хороша в белом пуховом платье лаконичного кроя и красиво уложенными локонами.

Наталья Гвоздикова и Евгений Жариков

Впрочем, с течением времени Евгений фактически завел вторую семью, хотя и с Натальей не развелся. Они прожили вместе 40 лет, пока сердце актера не остановилось навсегда.

Елена Проклова и Андрей Тришин

Елена проклова и Андрей Тришин

Для Елены Прокловой этот брак был третьим по счету. Однако отношения с Андреем Тишиным складывались довольно непросто.

Елена Проклова

Хотя супруги прожили вместе долго – фактически до 2015 года – расставание все равно произошло. Свое желание развестись Проклова объяснила появившейся холодностью в отношениях.

Вера Алентова и Владимир Меньшов

Вера Алентона и Владимир Меньшов

Меньшов и Алентова поженились, еще будучи студентами. Конечно, бракосочетание было очень скромным, ведь даже за открытую сотрудниками ЗАГСа бутылку шампанского им было нечем заплатить – выручили свидетели. Белое платье тоже отсутствовало – Владимир с Верой пришли расписываться в тех вещах, которые носили повседневно.

Алентова и Меньшов

Хотя в их отношениях после рождения дочери Юлии случился серьезный кризис, пара нашла желание и силы его преодолеть. Супруги женаты уже 55 лет.

Наталья Хорохорина и Виктор Корешков

Наталья Хорохорина и Виктор Корешков

Наталья Хорохорина надеялась на долгую счастливую семейную жизнь, когда тщательно подбирала свадебный образ. Она предстала на торжественной церемонии в длинном белом платье, роскошной фате ниже пояса, с пышным букетом живых цветов.

Наталья Хорохорина

Однако улыбка счастья быстро погасла от предательства мужа. Виктор изменил Наталье с ее же коллегой. После развода она заключила еще один брак, но он тоже закончился крахом…

Надежда Бабкина и Владимир Заседателев

Надежда Бабкина и Владимир Заседателев

Знакомство Надежды и Владимира состоялось в самолете, в котором они летели для выступления на одном и том же фестивале. Позднее общение переросло в романтический союз, и молодые люди поженились.

Надежда Бабкина

Увы, после 17 лет брака пара развелась по причине профессиональной ревности Владимира. Он не мог перенести все возрастающую популярность жены и завел параллельные отношения.

Любовь Полищук и Валерий Макаров

Любовь Полищук и Валерий Макаров

На своей собственной свадьбе Любовь Полищук смотрелась с великолепным французским шиком. На ней восхитительно сидело кружевное платье с пышно скроенной юбкой и фата в тон. Однако Валерий Макаров стал для нее первым мужем, но отнюдь не последним.

Любовь Полищук

Второй союз с художником Сергеем Цигалем оказался более удачным. Она жила с ним до самой ее смерти, которая случилась в 2006 году.

София Ротару и Анатолий Евдокименко

София Ротару и Анатолий Евдокименко

История любви супругов чем-то напоминает сказочное повествование о Золушке. Анатолий вращался в среде так называемой золотой молодежи, но был сражен фотографией начинающей певицы, размещенной в журнале «Украина».

София Ротару

Красавица была неприступна, но и Евдокименко оказался настойчивым. Результатом стала шумная свадьба на 200 человек. Семейное счастье прервалось после смерти Анатолия, который ушел из жизни в 2002 году в возрасте 60 лет. Верная супруга София Ротару с тех пор так и не вышла замуж.

Алла Пугачева и Миколас Орбакас

Алла Пугачева и Миколас Орбакас

Примадонну на этой фотографии сложно узнать. Юная певица в элегантном лаконичном платье выходит замуж в первый раз. Ее образ яркий и праздничный! В этом браке родилась дочь Кристина, но вскоре пути Аллы и Миколаса разошлись.

Алла Пугачева

Сейчас Алла Пугачева замужем за Максимом Галкиным. Этот брак считается весьма крепким, вопреки нелестным слухам и ощутимой разнице в возрасте: Алла старше мужа на 26 лет.

второй подбородок

Как избавиться от второго подбородка: секреты красоты и здоровья кожи

идеи подарков

Народные приметы: 9 неудачных подарков, способных испортить отношения