in

Тодд Филлипс прокомментировал слухи про второй фильм «Джокер»

хоакин феникс в образе джокера

Удивленный информацией о том, что фильм «Джокер» получит продолжение, Тодд Филлипс решил дать официальные комментарии. Что сказал режиссер картины?

Новость о том, что у фильма «Джокер» будет продолжение, всколыхнула весь Интернет. Однако, все вышло не так просто, и по сообщениям режиссера Тодда Филлипса, все это были лишь сплетни, отмечает Joinfo.com.

Комментарии режиссера

Впервые информация о том, что фильм «Джокер» получит продолжение появилась в Hollywood Reporter. Как сообщило издание, по данным близким к Тодду Филлипсу источников, в студии Warner Bros. шли переговоры о продолжении. Только вот, комментарии режиссера в The Playlist опровергают эту информацию.

хоакин феникс в фильме джокер
Кадр из фильма

«Я должен быть честным, информация пришла из ниоткуда, — делится Тодд Филлипс. — Речь шла о встрече, которой никогда не было.»

По крайней мере, как минимум, информация опережала возможные события. Ведь в целом Тодд Филлипс не исключает возможность продолжения фильма «Джокер». Просто пока как таковых официальных переговоров и решений не было.

тодд филлипс и хоакин феникс на съемочной площадке
Кадр со съемочной площадки

«Очевидно, что сиквелы обсуждались, когда фильм стоимостью 60 миллионов долларов заработал 1 миллиард, но у нас не было серьезных разговоров об этом, — дает комментарии режиссер.»

Тодд Филлипс также объяснил, почему пока рано что-то говорить о сиквеле. В конце концов, еще не было официального соглашения с Хоакином Фениксом. А он ведь исполняет главную роль в ленте! Да и с самим режиссером не заключали договора о том, что он напишет новый сценарий. Так что пока рано рассчитывать на выход продолжения фильма «Джокер».

«Я не знаю, откуда все эти сплетни взялись, — отмечает Тодд Филлипс. — Трудно опровергать что-то, когда у вас нет аккаунта в Твиттере.»

постер с хоакином фениксом к фильму джокер
Постер к фильму «Джокер»

Отметим, что фильм «Джокер» вышел в октябре 2019 года и сразу заставил зрителя полюбить себя. Он уже поставил рекорды как самая прибыльная лента с рейтингом R. Кроме того, его признали самой доходной картиной, снятой по комиксам с низким бюджетом. Да и про заработанный миллиард с минимальным количеством вложенных средств забывать не следует.

И хотя пока неизвестно, будет сиквел у ленты «Джокер» или нет, зато фанатов вероятнее всего порадовать результаты премии Американской киноакадемии. Ведь картину номинировали на 15 статуэток, благодаря чему фильм поставил еще один рекорд по количеству номинаций.

Фото: Инстаграм @jokermovie

дым в сиднее

Сидней вошел в число городов с самым грязным воздухом в мире

яркий свет

Американские ученые зафиксировали самый яркий свет во вселенной