in

Кадры из первого концертного тура The Rolling Stones представят в Лондоне: фото 1963 года

The Rolling Stones10

Архивные фотографии из первого концертного тура группы Rolling Stones представят в Лондоне. Какова история этих кадров и кто их автор?

Снимки группы Rolling Stones, сделанные фотографом Гасом Корэлом в 1963 году, представят в Лондоне в ноябре 2019 года. На архивных кадрах запечатлены начинания знаменитого музыкального коллектива, отмечает Joinfo.com.

Назад в прошлое

Фотографии, сделанные в лондонской студии звукозаписи и на концерте в столице Уэльса Кардиффе, хранились в архивах Гаса Корэла долгие годы. И вот, наконец, он решил обрадовать поклонников всемирно известных музыкантов, поделившись с ними кадрами скромных начинаний британской рок-группы.

Гасу Корэлу было 26 лет, когда он делал эти фотографии. И уже тогда он чувствовал, что группу Rolling Stones ждет большое будущее.

«Честно, я не знал, что они будут существовать столько лет и станут такими великими, но я был уверен, что эти ребята особенные», — вспоминает фотограф.

Гас Корэл также отметил, что страна только оправилась от Второй мировой войны, и многие люди искали лидеров, которые поведут их по новому культурному пути. И рок-группа Rolling Stones вошла в число тех самых проводников для огромного количества поклонников.

Наблюдавший за Миком Джаггером и его товарищами по группе Китом Ричардсом, Биллом Уайменом, Чарли Уоттсом и Брайаном Джонсом перед записью «I Wanna Be Your Man» в Лондоне, Гас Корэл восхитился их профессионализмом.

«Их нельзя было отнести к типу людей, которые крушат гостиницу и нуждаются в толпе 16-летних поклонниц, — отмечает фотограф. — Совсем наоборот. Это были серьезные люди, которые ответственно относились к работе и записи.»

Гас Корэл также похвастался, что он и несколько его друзей попали на самый первый концерт группы, который состоялся в городе Кардифф. Причем они не просто имели возможность запечатлеть выступление, им предоставили абсолютно неограниченный доступ для создания наилучших кадров.

The Rolling Stones
The Rolling Stones сегодня

«У меня была полная свобода действий, и они были совершенно естественными, — делится фотограф. — Они не позировали и не пытались себя рекламировать.»

Снимки Гаса Корэла представят на выставке «Black & White Blues — Where it all Began» в Лондоне с 18 ноября по 2 декабря. И хотя маловероятным представляется попасть на нее и увидеть архивные фото звезд воочию, зато мы предлагаем познакомиться с несколькими кадрами из экспозиции. Приятного просмотра!

Фото: Reuters

михаэль и коринна шумахер

Что скрывает жена Михаэля Шумахера: подозрениями поделился коллега гонщика Вилли Вебер

бульдозеры работают на свалке

Крупнейшая мусорная свалка Китая заполнилась на 25 лет раньше запланированного срока