Top.Mail.Ru

Самая дорогая недвижимость Кремниевой долины: фото особняка стоимостью 135 млн долларов

Нередко знаменитости продают и покупают недвижимость за баснословные суммы, но не только звезды могут похвастаться дорогим жильем. Как выглядит самый дорогостоящий особняк в Кремниевой долине – раю для предпринимателей и разработчиков?

Кремниевая (или Силиконовая) долина – район в Калифорнии, в котором располагается большое количество компаний, связанных с производством и разработкой технологий (компьютеров, смартфонов и так далее). Ничего удивительного, что цены на жилье в этом месте сильно "кусаются". Фото самого дорогого дома Кремниевой долины покажет Joinfo.com.

Особняк за 135 миллионов долларов

Роскошное поместье, общая площадь которого составляет 29,95 гектаров, находится в штате Калифорния, в городе Вудсайд. На территории дома расположены целых семь жилых помещений, три бассейна, теннисные корты и фруктовые сады.

Строительство шикарного поместья началось в 1907 году. Тогда предприниматель Мортимер Флейшакер-старший, основатель компаний «Anglo California Bank» и «Great Western Power Co», начал скупать близлежащие участки земли. Мортимер хотел создать отдельный жилой комплекс для членов своей семьи.

После того как ремонтные работы были завершены, отдельные дома превратились в настоящий жилой район с прогулочной территорией и отдельными домами. На протяжении многих лет особняк оставался собственностью семьи Флейшакеров, и только в 2021 году дом был выставлен на продажу.

Правнук Мортимера, Марк Флейшакер, рассказал, что ему и его родственникам пришлось выставить дом на продажу, потому что вопрос о дальнейшем наследовании особняка стал слишком сложным.

Увидеть фото самого дорогого дома Кремниевой долины вы можете в нашей фотогалерее. Приятного просмотра!

Ранее мы писали о том, что спортсменка Серена Уильямс тоже выставила на продажу свой роскошный особняк. Стоимость виллы теннисистки можно назвать скромной, по сравнению с поместьем Флейшакеров - всего 7,5 миллиона долларов.

Фото: Christie’s International Real Estate