"Женщина, у которой есть план": отзыв и 12 мудрых цитат из книги Мэй Маск

книга Мэй Маск
Мэй Маск - успешная предпринимательница, мама троих не менее успешных детей и женщина, которая в 73 года не сходит с обложек журналов и билбордов. Правилами своей счастливой жизни она поделилась в биографической книге "Женщина, у которой есть план".

Отзывом о книге Мэй Маск делится для рубрики "Меняйся!" на Joinfo.com эксперт по планированию и целеполаганию Марина Улизко. Кому точно стоит прочитать "Женщина, которая имеет план"?

Кто такая Мэй Маск?

Мэй Маск - модель, не прекращающая сниматься и позировать в свои 73 года, бизнес-вумен, профессиональный нутрициолог, мама троих детей, один из которых Илон Маск, женщина, пережившая домашнее насилие, но сумевшая выбраться из своего болота и стать успешной.

Мэй Маск

Ее история жизни меня восхищает! Она выросла в многодетной семье, рано вышла замуж, за три года родила троих детей, сумела отказаться от материальных благ ради развода с мужчиной, который бил ее, сменила множество мест жительства ради своего благополучия и развития своих детей, не опустила руки и смогла прославиться на весь мир.

Мэй Маск твердо уверена в том, что на все в жизни нужно иметь план, тогда она будет относительно предсказуемой и управляемой (я очень разделяю эту ее мысль!). Именно об этом и написана ее книга "Женщина, которая имеет план".

Мэй Маск с книгой

"Женщина, у которой есть план": отзыв о книге, написанной мамой Илона Маска

Эту книгу я прочитала за один вечер. Давненько я не совершала таких подвигов, но оторваться от биографии Мэй Маск просто не могла. Написана она очень простым и понятным языком, в книге изложена не только история жизни успешной женщины, но и даны полезные советы. Ненавязчиво. Без воды. Через призму личного опыта.

Книгу очень рекомендую всем, но особенно ее стоит прочитать следующим категориям людей:

1. Женщинам и мужчинам, которые хотят изменить жизнь, но не могут начать действовать.

2. Женщинам, которые считают, что материнство и наличие детей - препятствие для самореализации.

3. Женщинам и мужчинам, которым интересно изучать биографии успешных людей.

4. Поклонникам и поклонницам Илона Маска.

Илон Маск с мамой

5. Людям, которые боятся переездов в зрелом возрасте и сомневаются, что начать жизнь можно с чистого листа.

6. Мужчинам и женщинам, которые не знают, как похудеть и удерживать вес в норме, верят в чудо-диеты и безуспешно проводят эксперименты над своим организмом.

7. Женщинам, пострадавшим от домашнего насилия и абьюза (рассказы Мэй о личной жизни меня впечатлили особенно).

8. Женщинам, которые чувствуют себя несчастными без мужчины.

9. Людям, которые привыкли жить по течению и жаловаться на превратности судьбы.

10. Женщинам, которые мечтают воспитать из детей успешных, счастливых и самодостаточных людей.

Если вы узнали себя хотя бы в одном из этих пунктов – смело покупайте книгу Мэй, не пожалеете!

12 ярких цитат из книги Мэй Маск

Каким бы ни было препятствие, нужно встретиться с ним лицом к лицу и найти выход из сложившейся ситуации.

Нет нужды планировать до мелочей все перемены в жизни - проблемы можно решать по мере их поступления. Да, их будет немало. Но самое главное - спланировать первый шаг.

Когда чего-то хочешь, надо просить об этом вслух.

Когда вы оказываетесь в сложной ситуации на работе, и перемен не предвидится, однако вы чувствуете, что пора выбираться - вы погружаетесь в состояние неопределенности. Это страшно. Каждый день на такой работе будет приносить огорчение. Когда работа не приносит радость, дни проходят в унынии. Работа должна вызывать интерес и любовь, потому что именно за ней вы проводите большую часть дня. Если перемен не предвидится, бегите из этого места как можно скорее, даже если это будет вариант “в никуда”, или вам кажется, что это “в никуда”. Даже если вас пугают предстоящие финансовые затруднения.

Чему меня научила жизнь, так это тому, что выход всегда найдется. Планы всегда можно поменять. Я твердо уверена в одном: все можно наладить.

Четкий план не гарантирует, что все будет в порядке. Он только означает, что, если что-то пойдет не так, вам нужно иметь или придумать план Б. Вы не обязаны оправдывать чьи-то ожидания. Вы можете пойти собственным путем.

Можно задаться целью, но так ее и не достичь - это нормально.

Вам не нужен план-пятилетка. Когда вы заглядываете слишком далеко, сделать первый шаг может быть очень сложно. Главное для вас - это выбраться. Не думайте об отдаленном будущем. Сосредоточьтесь на следующем шаге. Спланируйте первый шаг, затем следующий. Каким бы не просветным ни казалось положение, выход есть всегда!

Иногда лучший план - это принять чью-то помощь. Будьте благодарны за ту доброту, которую к вам проявляют. Попав в трудную ситуацию, ищите поддержки у родных, друзей и даже чужаков. И будьте так же отзывчивы к незнакомым людям. Помогайте окружающим не для того, чтобы получить что-то взамен, просто делайте добро, потому что это приносит вам радость, и улучшает чью-то жизнь.

Чем усерднее трудишься, тем больше тебе везет.

95% того, о чем вы тревожитесь, никогда не произойдет.

Здоровье, бизнес и жизнь невозможно изменить за секунду. Ван нужны трудолюбие, оптимизм и честность, здравый смысл и четкий план. Начинайте строить план - сейчас же!

мэй маск с собакой

Если вы еще не знакомы с автобиографией Мэй Маск, обязательно прочтите ее! У этой красивой, мудрой и успешной женщины есть чему поучиться!

Возможно, вам также будет интересно ознакомиться с отзывом на творение Джен Синсеро под названием "НИ СЫ". О чем книга, и кому ее стоит читать?

Фото: Инстаграм @mayemusk