"Мой продуктивный год" Крис Бэйли: выводы из книги и эффективные советы по планированию

Крис Бэйли Мой продуктивный год
По-настоящему полезный совет может дать только человек, переживший ту или иную ситуацию на личном опыте. Именно этим и ценна книга Криса Бэйли "Мой продуктивный год". Все техники по планированию, описанные в ней, автор попробовал внедрить в свою жизнь, а потом рассказал о том, что из этого получилось.

Канадский писатель Крис Бэйли несколько лет назад поставил перед собой амбициозную цель: перепробовать за год все известные ему методики планирования и саморазвития и выбрать те, которые действительно работают. Так родилась книга «Мой продуктивный год». Стоит ли ее читать, и насколько ценная информация в ней изложена, рассказывает специально для Joinfo.com эксперт по планированию и личной эффективности Марина Улизко.

«Мой продуктивный год», Крис Бэйли

Эта книга, в отличие от множества ей подобных, ценна тем, что написана по практическому опыту автора. Кто может дать более ценный совет по той или иной тематике, чем человек, который пережил на личном опыте то, о чем говорит?

Крис Бэйли - автор книги "Мой продуктивный год"
Крис Бэйли - автор книги "Мой продуктивный год"

Книга Бэйли содержит в себе описание множества техник по планированию и продуктивности. Я влюблена в эту тему, и у меня просто разбежались глаза уже на этапе прочтения первых страниц. По мере того как я открывала все новые и новые главы, энтузиазм мой немного поутих. Почему? Потому что некоторые способы повысить продуктивность, используемые Крисом, мне категорически не подошли, что, в общем-то нормально, ведь все люди разные. Разные у них также взгляды на жизнь, принципы, привычки и потребности.

Если бы меня попросили поставить книге «Мой продуктивный год» по пятибалльной шкале, я бы поставила твердую четверку. Некоторые советы Криса действительно были очень полезными. После прочтения я внедрила в свою жизнь несколько техник инструментов, и мне они подошли идеально!

С большим удовольствием делюсь ими с вами!

Планирование дня

Прежде чем приступить к работе, утром или накануне вечером составьте план того, что вам необходимо сделать в течение дня. Из всего написанного выберите 3 задачи, которые обязательно должны быть сделаны. Желательно, чтобы они приближали вас к поставленной цели и были максимально эффективными для вас.

планирование

Это же правило можно и нужно применять, составляя план на месяц и неделю.

Рождение новых идей

По мнению Криса Бэйли, для того, чтобы заполучить новые идеи, нужно периодически давать мозгу работать в блуждающем режиме. Для этого требуется просто посидеть в тишине в течение 15-30 минут и понаблюдать за мыслями, которые будут рождаться у вас в голове. Самые интересные и перспективные лучше сразу записать.

Секреты продуктивности

1. Полноценный ночной сон в комфортных условиях.

2. Отказ от кофе за 8-14 часов до сна.

3. Дневной сон. Крис Бэйли уверен, что дремота днем повышает концентрацию, точность мышления и креативность.

Продуктивность зависит от счастья

счастливая женщина в желтом свитере

«Исследования показывают, что счастливые и довольные жизнью люди на 31% продуктивнее, чем их расстроенные чем-то коллеги» - пишет Крис.

Как не уставать от плотной занятости?

Автор книги «Мой продуктивный год» советует планировать перерывы и отдых на выходных, почаще себя хвалить, вести список достижений и дневник благодарности, а также отказаться от привычки ругать себя и заниматься самобичеванием.

Это советы, которые взяла себе на вооружение лично я. Советую и вам прочитать книгу Криса Бэйли «Мой продуктивный год». Я уверена, вы тоже много найдете для себя много полезного и интересного!

📘 Купить книгу, прочитать и прослушать ознакомительный фрагмент и отзывы.

Возможно, вам также будет интересно прочитать книгу «Медитация и осознанность». Она поможет вам освоить процесс медитации, понять, как нужно практиковать осознанность и концентрацию в моменте здесь и сейчас!