Top.Mail.Ru

Красивая и счастливая: модель сняла парик после 14 лет маскировки алопеции

Алопецию - состояние, характеризующееся тотальным выпадением волос - у Хлои Томас из Луизианы диагностировали в возрасте 12 лет. Долгие годы девушка скрывала свою болезнь с помощью париков и процедуры наращивания волос, однако, когда ей исполнилось 26, она решилась, наконец, стать свободной.
Хлоя Томас

Своей непростой историей Хлоя поделилась с подписчиками своего Инстаграма. К удивлению американки, пользователи сети поддержали ее и похвалили за смелый шаг. Как выглядела девушка с искусственными волосами и как выглядит сейчас, покажет Joinfo.com.

Хлоя 14 лет маскировала факт выпадения волос

Хлоя Томас

Хлоя рассказала, что в возрасте 12 лет у нее была диагностирована алопеция - аутоиммунное заболевание, которое приводит к выпадению волос.

"Я никогда не могла предположить, что однажды проснусь без волос. Я пробовала все, что было в моих силах, чтобы спасти шевелюру и прикрыть лысину, от болезненных инъекций в кожу головы до масел и кремов. К сожалению, безуспешно" - делится американка.

Хлоя Томас

"Один человек однажды сказал мне, что я очень сильная и не позволяю алопеции контролировать мою жизнь и влиять на нее, но это было не так. Каждый раз, выходя из дома, я маскировала свой изъян и больше всего на свете переживала по поводу того, что обо мне скажут и подумают другие люди" - рассказывает красавица.

Хлоя Томас

Некоторые знакомые, знающие о проблеме девушки, смеялись над ней и пытались донести, что ее парик виден невооруженным взглядом, и что выглядит она в нем очень нелепо.

"Такие комментарии преследовали меня всю жизнь. Я работаю моделью и всегда боялась, что клиенты, которые меня нанимают, откажутся от контракта, если узнают о моем состоянии" - говорит Хлоя.

Хлоя Томас

Как модель выглядит сейчас?

Однажды американка устала жить в постоянном напряжении. Больше всего на свете Хлое захотелось стать собой, и она решилась снять парик. Те слабые и безжизненные волоски, которые были на ее голове, девушка сбрила.

Хлоя Томас

Теперь она признается, наконец-то, чувствует себя счастливой, свободной и очень красивой.

Хлоя Томас

"Сейчас мне все равно что обо мне думают другие люди. Я полюбила себя такой, какая я есть. У меня стало больше друзей и увеличилось количество предложений о работе. Теперь мне все говорят, что я смелая и уникальная" - радуется своему поступку Хлоя.

Хлоя Томас

Смелость девушки вызывает восхищение! Красота в нашем мире – понятие очень относительное! Согласитесь, без волос Хлоя Томас выглядит не менее очаровательной, чем в те времена, когда она носила парик!

Ранее мы рассказывали о других людях с особенной внешностью, которые приняли свои особенности, несмотря ни на что, и продолжают вести нормальный образ жизни, не скрываясь от окружающих.

Фото: Инстаграм @chloebeaushannon